4 июля, что за день?
В песне "lake of fire" группы Nirvana, Курт Кобейн пел, что плохие парни после смерти попадают в огненную речку, где сгорают, и мы увидим их снова только 4 июля. Какое событие произошедшее 4 июля он имел ввиду?
Что именно имели ввиду авторы песни (кстати,не Курт Кобейн) -не знаю.Наиболее знаменитое событие в мире,произошедшее 4 июля-День независимости США (англ. Independence Day)— день подписания Декларации независимости США в 1776 году, которая провозглашает независимость США от Королевства Великобритании; празднуется в Соединенных Штатах Америки 4 июля.
Еще события этого дня-по ссылочке.4 июля
«Lake of Fire»— песня американской альтернативной рок-группы Meat Puppets. Впервые песня появилась на их альбоме Meat Puppets II 1983 года. Название песни происходит от цитаты из Откровения Иоанна Богослова «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр.20:15), описывающей судьбу грешников после Страшного суда.
([ссылка заблокирована по решению администрации проекта] ) Мнение из инета :"Не знаю, в чем смысл этой строчки, но если искать скрытый смысл: 1) самое простое - в этот день в небо запускают много фейерверков, отсюда можно представить будто это умершие горят в огненном озере испуская искры и дым 2) день независимости - символ свободы, а полная свобода это освобождение души от тела, или может свобода лишь иллюзия, пустота, и день независимости олицетворяет ее, а умершие уходят бесследно и безвозвратно, растворяясь в ней, и может там (после смерти) ничего нет."
Мой ДР