Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Три формы неправильных глаголов в английском языке

атла Профи (768), закрыт 11 лет назад
К примеру write - wrote - written
write - писать 

written - написанный 

а wrote как переводится ?
Лучший ответ
Funnypepper Искусственный Интеллект (405603) 11 лет назад
Wrote - писал(а).
Written не всегда переводится как "написанный". Все зависит от контекста. Например:
This book was written in 1900. - Эта книга была написана в 1900-м году. - Passive Voice
The book written in 1900 was very popular. - Книга, написанная в 1900-м году, была очень популярна. - Participle II
I've written three pages today. - Сегодня я написала три страницы (но, возможно, напишу еще). - Present Perfect
Остальные ответы
Д Просветленный (37357) 11 лет назад
wrote -- форма Past Simple оно же Past Indefinite (прошедшее неопределенное время)
писал, писала, писали, написал, написала, написали
SpathiИскусственный Интеллект (225270) 11 лет назад
Пардон, но..
I have written the letter already. - Я уже написала письмо.

Где тут past simple?
ДПросветленный (37357) 11 лет назад
Spathi, в Вашем примере форма времени Present Perfect. В вопросе просили перевести саму форму, а не сложные формы, частью которых она может быть.
Кстати, в случае Present/Past Perfect написала -- have written. Отдельно written в данном случае не переводится. А вопрос был про отдельно взятые три формы глагола.
belena Просветленный (34856) 11 лет назад
Вторая форма - это Past Indefinite; т. е. писал или написал в зависимости от контекста.
SpathiИскусственный Интеллект (225270) 11 лет назад
Написал - это perfect, а никак не indefinite.
Spathi Искусственный Интеллект (225270) 11 лет назад
Не надо переводить каждую форму. Они все означают глагол "писать". Не подстраивайте английсий язык под русский - не выйдет. В английском языке совершенно другие грамматические правила и конструкции. Нужно просто понять когда используется определенное время (их в английском 12), и запомнить какая форма глагола в нем употребляется. Проводить аналогию с русском языком - бессмысленно. Точных аналогий в русском языке двенадцати английским временам нет. Как и трём формам глаголов.

Более того written у вас - глагол. А "написанный" - причастие. Не смущает ничего?
В вопросе было использовано словосочетание форма глагола.

1. ПРИЧАСТИЕ, -я; ср. Лингв.
Форма глагола, совмещающая в себе признаки глагола (время, залог, вид)
и прилагательного (изменение по родам, склонение) .
Большой толковый словарь русского языка.
Гл. ред. С. А. Кузнецов.

Понимать, чем отличаются друг от друга различные формы глагола можно и нужно. По поводу Вашего комментария к моему ответу я написал Вам лично. Не совсем понял его суть. Где связь между тем, что wrote -- форма Past Simple, и Вашим вопросом?
Похожие вопросы