Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди добрые, подскажите, что за ложка -->

СветЛана СергЕвна Мыслитель (5769), закрыт 11 лет назад
Может кто нибудь знает точное назначение данной ложки? Пыталась расспросить Яндекс, но не нашла ни фото, ни обсуждения по данной ложке. Она немного шире, чем обычная столовая и менее глубокая.
Такое ощущение, что это какая то секретная разработка в единственном экземпляре. :-D

Дополнен 11 лет назад
Вот на фоне столовой и десертной
Дополнен 11 лет назад
Мне особенно интересен, в чем СМЫСЛ этих выемок по бокам. Чтоб когда берешь салат, бралось как меньше выделившихся из овощей соков (как в салатах с помидорами) ? На большее у меня ума не хватило. :-D
Лучший ответ
Леонид Чуйков Высший разум (101385) 11 лет назад
Это салатная ложка. Преназначена для накладывания салата на тарелку. Рисунок на ручке характерный для массовых наборов из нержавей времён СССР (странно, что в моём такой нет) .
Сравните - антикварная немецкая салатная ложка:

СветЛана СергЕвнаМыслитель (5769) 11 лет назад
Ну да, что то общее есть. :-) Я сам набор целиком не видела, не родилась ещё тогда. :-) Просто осталось несколько столовых у мамы и вот эта одна. Вот я и решила, что набор был. Может и отдельно продавалась. Я утверждать точно не могу.
Остальные ответы
Ася Зарецкая Профи (601) 11 лет назад
Десертная скорее всего
А для какого десерта? Просто есть ей нельзя, для рта большая. Я просто
вообще даже представить не могу, куда её применять. Вдруг лежит
супернужная вещь, а я не в курсе. :-D
Васа Искусственный Интеллект (250101) 11 лет назад
Такая же есть.
Тоже не поняли, что это за пакость, списали на что-то медицинское.
олег плискач Мудрец (13565) 11 лет назад
Для фруктов.
Источник: Для фруктов.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025038) 11 лет назад
Мне кажется что это обычная сервировочная ложка....))
777ооо777 Гуру (3204) 11 лет назад
Это ложка называется "салатная".
Источник: Продавала посуду и т.д.
Т.е. чтоб как можно меньше салатной жидкости попадало? Аналог современных ложек с дырками?
Пётр Пименов Мыслитель (8640) 11 лет назад
Может, для отделения желтка - есть у меня похожий пластмассовый, но там бортик сверху есть...
Соня Простотина Гуру (4821) 11 лет назад
Прикольная, скорее всего для салата
ЛиНик Искусственный Интеллект (225323) 11 лет назад
У меня такая же точно Я её не только для накладывания салатов использую, но назначение--именно для них.
Вера Оракул (79970) 11 лет назад
У меня такая ложка в наборе. Пользуюсь ей, если нужно что-то набрать без жидкого, со сковородки без жира, яйцо достать без воды, ягоды из компота без сиропа и прочее. А еще у меня есть ложка с дырками, тоже удобно в некоторых случаях.
Похожие вопросы