Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Болезни цветов

Мне кажется мой антуриум заболел антрактозом. Так ли это ? И могли ли другие цветы заразиться ? Можно ли провести профилактическое опрыскивание ? Чем это опасно , и опасно ли вообще .

По дате
По рейтингу
12лет

не думаю, склонюсь к версии что это банальный залив+чрезмерное опрыскивание (сейчас нет жары, чтоб обильно поливать и опрыскивать). Если поливаете растения после просыхания верхнего слоя почвы на пол пальца, то возможно они находятся на пути потока холодного воздуха (при проветривании) вот корешки +листья подгнивают. Лучше после полива не проветривать часа 3-4 .

Ученик
12лет

Опрыскиваю и в правду много..

Оракул
12лет

вряд ли - скорее, им всем просто темно и мокро

Ученик
12лет

Если только наоборот .. Ожоги .. Южные окна

Мудрец
12лет

Мне тоже кажется, что это от излишнего полива.
Поливать надо не по графику - раз в 5 дней, а по мере просыхания земляного кома. И лучше не долить, чем перелить.
И опрыскивать зимой не надо. Лучше ставьте в батареи контейнеры с водой и возле цветов можно ставить емкости с водой. На батарею можно мокрое полотенце время от времени положить. воздух будет не такой сухой.

Ученик
12лет

Наталия ! :) ну конечно не по графику! Это я образно! Цветы поливать я умею , проверяю деревянными шпажками и непосредственно пальцем . Что касается батарей-они выключаемые в оранжереи и стоит увлажнитель воздуха . Но бывают и такие неприятные случаи.

Профи
12лет

так он сгнил у вас, отрегулируйте полив. доставайте с горшка смотрите корни. опрыскивать надо чаще, а вот поливать ограниченно, т.к. воздух в это время в помещениях сухой и жаркий, при этом рост растений замедляется или останавливается совсем, например мой лавр и юкка не растут совсем уже месяца 2,5

Ученик
12лет

Тоже так думала, поэтому месяц назад пересадила. Корни беленькие , хорошие .. Полив умеренный , раз в 5 дней

Видео по теме