МТС
Просветленный
(35202)
11 лет назад
отварная печень даётся с 8-ми месяцев.
В 8 месяцев давать печень - 5-20 грамм, с 9-ти мес до 1 года - 30 гр. Даётся печень 2-3 раза в неделю.
Эти данные не я придумала, это ВОЗовские стандарты прикорма.
А какую печень давать? Я давала индюшиную печень.
Киса
Профи
(918)
11 лет назад
если мясо уже кушаете, то и печень можно, конечно, лучше говяжью.
Я делала суп-пюре из нее. Надо измельчить в блендере сырую печень, кусочек хлеба, молоко, можно добавить желток. Эту массу залить кипятком и проварить, потом протереть через сито для однородности. Супчик готов. Можно попробовать сварить с картошечкой
Нелли
Мудрец
(15671)
11 лет назад
Кормите ребенка грудным молоком до 3-х лет, если хотите иметь здорового !
ВЕРОНИЧКАУченик (234)
10 лет назад
грудное молоко на ребенка действует до 1 макс. до 1.5 потом оно ему не нужно. Какие 3 года??
так и до 10 лет можно кормить груд. молоком.
НадеждаЗнаток (259)
10 лет назад
При всем уважении к Вам, глупости все это. В деревнях и коровьим молоком допаивали, и кормили не только грудью до трёх лет. Если вовремя не "знакомить" ребёнка с новыми блюдами, то получите "малоежку", а то и вовсе нехочуху. Со старшим сыном я совершила подобную ошибку. Кормила грудью до двух лет. Дольше уже не смогла, так больше он ничего не ел, и меня уже ветром качало. Болеет редко (тьфу-тьфу-тьфу), но ничего почти не ест. Поэтому сейчас малыша докармливаю как нужно, а не только на груди висим.
Вика МаникаУченик (136)
4 года назад
Идиотизма. Может ещё до 18 лет кормить! Сейчас 21 век на планете земля. Это раньше ничего из продуктов не достать и вечно голодные дак кормили грудью до 3 лет
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314675)
11 лет назад
Нам советовали печень вводить после мяса, минимум через две недели, т. е. около 8-ми месяцев. Другой вопрос, какую печень лучше давать.. . Печень - это фильтр любого организма, чем старше животное и чем менее качественные продукты (имею ввиду не органичные корма, а мы знаем какими комбикормами сейчас их кормят) употребляет животное, тем хуже качество печени... Поэтому, лучше начинать с печени домашней птицы и кролика.
Steisi
Ученик
(201)
8 лет назад
Кормить можно хоть и до 3-х лет, молоко действительно полезно будет, оно меняет свои свойства с взрослением ребенка, но это не значит, что не вводить прикорм!
На одном молоке до 3-х лет ребенок здоровым точно не будет!
А печень можно давать, после того как введете мясо, начинать лучше с птичей (курица, индейка), а еще лучше если эта птица выращена вами или у бабушки в деревне ))) (но это идеальный вариант)