Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

с какого возраста и какую печень можно давать малышу?

Елена Дударева Ученик (200), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
елена семенова Гуру (3406) 11 лет назад
Печень можно давать ребенку с 8 месяцев, лучше куриную в виде паштета. Но многие дети отказываются от такого блюда - очень уж вкус специфический!
Остальные ответы
Марианна Быстрицкая Оракул (94922) 11 лет назад
я давала своему ребёнку печень говяжью отварную, ещё года не было. нарезала полосками и ребёнок смаковал. печень же мягкая (её долго варить не надо, иначе будет резиновой)
МТС Просветленный (35202) 11 лет назад
отварная печень даётся с 8-ми месяцев.
В 8 месяцев давать печень - 5-20 грамм, с 9-ти мес до 1 года - 30 гр. Даётся печень 2-3 раза в неделю.
Эти данные не я придумала, это ВОЗовские стандарты прикорма.

А какую печень давать? Я давала индюшиную печень.
Киса Профи (918) 11 лет назад
если мясо уже кушаете, то и печень можно, конечно, лучше говяжью.
Я делала суп-пюре из нее. Надо измельчить в блендере сырую печень, кусочек хлеба, молоко, можно добавить желток. Эту массу залить кипятком и проварить, потом протереть через сито для однородности. Супчик готов. Можно попробовать сварить с картошечкой
Нелли Мудрец (15671) 11 лет назад
Кормите ребенка грудным молоком до 3-х лет, если хотите иметь здорового !
ВЕРОНИЧКАУченик (234) 10 лет назад
грудное молоко на ребенка действует до 1 макс. до 1.5 потом оно ему не нужно. Какие 3 года??
так и до 10 лет можно кормить груд. молоком.
Согласна, после года грузное молоко плохо сказывается на зубах малыша. А если нет того самого грудного молока? То и 1 год не покормишь.
Виктория Стеценко Ученик (107) 10 лет назад
Идиотский коммент
Нелли Мудрец (15671) Родите своего, вспомните мой "идиотский" коммент, если хотите иметь здорового ребенка, не болеющего от каждого чиха !!!
НадеждаЗнаток (259) 10 лет назад
При всем уважении к Вам, глупости все это. В деревнях и коровьим молоком допаивали, и кормили не только грудью до трёх лет. Если вовремя не "знакомить" ребёнка с новыми блюдами, то получите "малоежку", а то и вовсе нехочуху. Со старшим сыном я совершила подобную ошибку. Кормила грудью до двух лет. Дольше уже не смогла, так больше он ничего не ел, и меня уже ветром качало. Болеет редко (тьфу-тьфу-тьфу), но ничего почти не ест. Поэтому сейчас малыша докармливаю как нужно, а не только на груди висим.
Катюшка СавосяУченик (111) 9 лет назад
Кошмар какой-какая грудь до 3-х леееет
Вика МаникаУченик (136) 4 года назад
Идиотизма. Может ещё до 18 лет кормить! Сейчас 21 век на планете земля. Это раньше ничего из продуктов не достать и вечно голодные дак кормили грудью до 3 лет
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 11 лет назад
Нам  советовали печень вводить после мяса, минимум через две недели, т. е. около 8-ми месяцев. Другой вопрос, какую печень лучше давать.. . Печень - это фильтр любого организма, чем старше животное и чем менее качественные продукты (имею ввиду не органичные корма, а мы знаем какими комбикормами сейчас их кормят) употребляет животное, тем хуже качество печени... Поэтому, лучше начинать с печени домашней птицы и кролика.
Светлана .Ученик (134) 9 лет назад
Лучше кормить грудью до института
Steisi Ученик (201) 8 лет назад
Кормить можно хоть и до 3-х лет, молоко действительно полезно будет, оно меняет свои свойства с взрослением ребенка, но это не значит, что не вводить прикорм!
На одном молоке до 3-х лет ребенок здоровым точно не будет!
А печень можно давать, после того как введете мясо, начинать лучше с птичей (курица, индейка), а еще лучше если эта птица выращена вами или у бабушки в деревне ))) (но это идеальный вариант)
Похожие вопросы