Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ваши расходы на содержание собаки

Саша Владислав Знаток (303), закрыт 11 лет назад
Возможно, это не совсем корректный вопрос, но мне интересно, сколько уходит у вас средств на содержание собаки?  Просто собираюсь приобрести собаку и хочу узнать все расходы которые только могут быть. Пожалуйста, как можно подробнее опишите куда уходят деньги
Лучший ответ
людмила грибюк Просветленный (41023) 11 лет назад
У нас - четыре стандартных таксы. На корм тратим в среднем 150-300 руб. в день. Двум старшим (12,5 и 11 лет) назначен L-тироксин пожизненно, у них-гипотиреоз. Вакцинация у нас дорогая, комплексной импортной вакциной-840-900руб. на одну собаку, глистогонка на четверых -600 рублей. Вообще, лечение в вет. клиниках-самая большая статья расходов, а с пожилыми собаками часто приходиться к ветеринарам обращаться. Таксы у нас -гладкошёрстные, так что на одёжку тоже приходится тратиться-комбенизончики, свитерочки, дождевики. Одежда на собак тоже не из дешёвых. Ошейники, поводки, шампуни-тоже расходы.
Остальные ответы
Bellefleur Мастер (1695) 11 лет назад
ну у меня немка, 15 000 ушло на покупку, около 5 000 на глистогонное, прививки, аллергию лечили, ушиб лечили.. . Около 2000 в месяц на корм. Зато на смесь той-терьера с дворняжкой никаких средств не надо.... Что сами едим, то и ей даем.
ЕвгенияИскусственный Интеллект (130327) 11 лет назад
А беспородной собаке нормальное кормление не положено, обойдется, ее не жалко? Она не собака с такими же потребностями как и у породистой?
Холодная ВеснаПросветленный (27116) 11 лет назад
Что это за глистогонное, за 5 тысяч?
МонморансиМудрец (10008) 11 лет назад
5000 ушло на глисты немке, потому что дворняжку жаба душила глистовать, и немка от нее заражалась? и лечить-прививать дворнягу не надо, так, что ли? и вы молодцы, потому что спасли помесь от ужасной улицы?
Пользователь Профи (545) 11 лет назад
В зависимости от породы на той терьера очень мало, на Лабрадора больше но не на много я кормлю мясом и кашей на мясе и собаки не сем не болеют не больше 2000 в мес.
Надежда Орлова Оракул (78263) 11 лет назад
Лучше не трепите мне нервы.... Много. Больше 50 тысяч, без выставок. Собак много.
fominchers@mail.ru Знаток (323) 11 лет назад
2000 в месяц на троих собак
V L Гуру (2790) 11 лет назад
Смотря какая собака.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (429595) 11 лет назад
Расходы могут быть очень разными. Например, стоимость кормления в месяц зависит от размера собаки и цены корма - у меня на кобеля весом 25 кг получается 1500 - Эукануба по клубной цене, например, ну и на вкусняшки-погрызушки надо еще денежку (у меня не меньше 500 получается) . Не у всех есть такая статья расхода, как косметика - для меня это обязательно, выставочный афган должен выглядеть соответственно, а кто-то мыть собаку не будет. Соответственно и расходы на выставки - у кого-то есть, у кого-то нет.
Летом расходы больше - клещевой сезон, обработка каждые 4 недели, стоимость капель тоже очень разная (от 50 до 700). Амуниция тоже очень отличается по цене, миски, коврики, игрушки. . Дрессировкой можно заниматься самим, а можно платить кинологу. А дальше расходы ветеринарные - т. е. непредсказуемые. Минимум - это вакцинация (400-700 рублей в год) и глистогонка (зависит от цены препарата и веса собаки)
* *Оракул (97383) 11 лет назад
а что за вакцины такие 700 р ?
Оксана Мудрец (13889) 11 лет назад
Зависит от многого, в том числе и от размера)) ) Выращивание щенка куда дороже содержания взрослой собаки.
Еще не так давно было у меня 3 собаки средне-крупного размера на натуральном кормлении. В районе 12 тысяч в месяц. Плюс - минус. Точно посчитать сложно, так как овощи, фрукты, деревенскую кисломолочку берем и на себя)
Услуги кинолога, ветеринара, амуниция сюда, естественно, не включаются.

Doberman Crystal Искусственный Интеллект (100334) 11 лет назад
Огромные суммы. Один корм больше 40 000 рублей в месяц. Регистрация на выставку от 1500 до 4000 рублей за одну собаку. Косметика - шампуни от 1000 рублей за литр + кондиционеры + маски + пудра + ножницы, столы, клетки, и т. д. На следующий месяц с учетом посещения тремя собаками одной выставки у меня смета превышающая 70 000 рублей. Всего - 15 собак (2 пуделя, кавказские и среднеазиатские овчарки).
Елена Дявайнис Просветленный (20827) 11 лет назад
Где-то 6-8 тыс. 2,5 дрессура, игрушки, аммуниция, питание, время от времени приходится обращаться за вет. помощью.
Оля Мудрец (11207) 11 лет назад
2 собаки,кобель ВЕО и дворик по 2 с половиной года,на еду в месяц уходит(обрезь говяжья,желудок говяжий,,каша,молочка,собачьи консервы иногда,кости)-примерно 35 у.е.
витамины раз в полгода-около 10 у.е.,беру недорогие "Косточка"(наш вет рекомендует)
глистогонка раз в квартал-4 у.е.(прател)
раз в год вакцинация-10-15 у.е.
весной против клещей и блох один раз капаем-12 у.е.
ОляМудрец (11207) 11 лет назад
вот прочитала ответ Оксаны и решила добавить,щенок выходит дороже,ему надо больше и дороже витамины,творог делать,кефир,больше прививок,игрушки,брала им хорошее мясо,они чаще едят
shtraub Strelchuk Мыслитель (6533) 11 лет назад
2 немца на месяц-1 5 мешка корма (30кг), ройял по клубной цене 2300 мешок+мясо, консервы добавляю в корм--1000руб. Раз в год-прививки-по 400р. за собаку, монопордные выставки-1600регистрация+200р. ветконтроль+2000 хендлер. Про дорогу промолчу-1800км до Москвы, дрессплощадка, сдача дрессировок (надо ехать тоже), керунги-шмерунги (от 1000 2 раза). Все зависит от порды, и на кой она вам, энта собака
Irenli*Irenli 926 Просветленный (46902) 11 лет назад
у меня на еду примерно тысячи три, такса, 12 кг вес, плюс раз в год прививка 500,иногда помывка с шампунем, но он рублей 70,жидкость прочищать уши рублей 60,от клещей рублей 90,на лето-осень, игрушки у меня самое дорогое, он их убивает в пару часов, а стоят самые дешовые от 100 рэ
Похожие вопросы