Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Как замороженные ягоды печь в пироге-что бы сок не вытекал

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Замороженные ягоды лучше разморозить, выложив на дуршлаг – это избавит от лишней влаги.
А затем уже использовать крахмал – им посыпают ягоды (на пирог средних размеров уходит 1-2 ст.л.). Спасает положение и яичный белок, которым смазывают слой теста, на котором размещают начинку. Еще одной мерой, избавляющей от проблемы, является крошка, приготовленная из сахара, муки и масла, иногда с добавлением орехов. Ее также размещают на пласте теста. Вариацией такого способа защиты от сока является смесь из муки и крахмала – достаточно тонкого слоя такой присыпки и пирог будет спасен. Желая избежать мороки можно просто раскрошить любое печенье, за исключением крекеров.

Аватар пользователя
Гений
11лет

Разморозить. Дать стечь лишнему соку через сито ( если есть) или проще просушить салфеткой. Присыпать основание пирога крахмалом. А сверху ягоды присыпать смесью сахара и крахмала, тогда вытекающий сок закрепится и не будет жидким. И смотря какой пирог у Вас, чуть сока - сочнее пирог.. . Или проварите ягоды.. .

Аватар пользователя
Оракул
11лет

придется крахмалом пересыпать

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

сначала уварить их с ахаром и добавить ложечку крахмала. потом только положить в пирог. или делать открытый пирог.

Аватар пользователя
Мыслитель
11лет

К ягодам добавить крахмал или муку....