Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как замороженные ягоды печь в пироге-что бы сок не вытекал

нету псевдонима Знаток (308), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
СветЛана Оракул (98328) 11 лет назад
Замороженные ягоды лучше разморозить, выложив на дуршлаг – это избавит от лишней влаги.
А затем уже использовать крахмал – им посыпают ягоды (на пирог средних размеров уходит 1-2 ст.л.). Спасает положение и яичный белок, которым смазывают слой теста, на котором размещают начинку. Еще одной мерой, избавляющей от проблемы, является крошка, приготовленная из сахара, муки и масла, иногда с добавлением орехов. Ее также размещают на пласте теста. Вариацией такого способа защиты от сока является смесь из муки и крахмала – достаточно тонкого слоя такой присыпки и пирог будет спасен. Желая избежать мороки можно просто раскрошить любое печенье, за исключением крекеров.
нету псевдонимаЗнаток (308) 11 лет назад
вот за это спасибки-я из детства помню-крошенное печенье-во многих случаях спасает-еще раз спасибо завтра еще раз рискну пирог с ягодками из сада испечь-первый раз морозила-так все свежими
Остальные ответы
галина анатольевна Мыслитель (7560) 11 лет назад
К ягодам добавить крахмал или муку....
нету псевдонимаЗнаток (308) 11 лет назад
попробывала-весь противень в вишне.. может-их размораживать и подсушивать-а потом с крахмалом? тесто песочное делала.. не пирог-а чушь получилась
Галина Михайловна Оракул (56986) 11 лет назад
придется крахмалом пересыпать
нету псевдонимаЗнаток (308) 11 лет назад
все равно потекли.. припудрила крахмалом
Унесенная ветром. Гений (87817) 11 лет назад
Разморозить. Дать стечь лишнему соку через сито ( если есть) или проще просушить салфеткой. Присыпать основание пирога крахмалом. А сверху ягоды присыпать смесью сахара и крахмала, тогда вытекающий сок закрепится и не будет жидким. И смотря какой пирог у Вас, чуть сока - сочнее пирог.. . Или проварите ягоды.. .

нету псевдонимаЗнаток (308) 11 лет назад
насчет просушить салфеткой-купила бумажные полотенца-и мясо, и все остальное-после ..просушивания.. отдираю остатки бумажных салфеток... не подходит мне-просушить
ilana moses Искусственный Интеллект (272397) 11 лет назад
сначала уварить их с ахаром и добавить ложечку крахмала. потом только положить в пирог. или делать открытый пирог.
my nickname Гуру (2843) 11 лет назад
Если с крахмалом, как положено, значит, напортачили с тестом, ну, или с укладкой ягод в него, потому что вообще-то должно было нормально получиться, единственное, я вишню размораживаю в дуршлаге и слегка отжимаю (не до конца разморозив) , чтобы лишней жидкости не было, а из сока морс делаю) И соотношение ягод и крахмала проверьте!
Foxy Профи (553) 11 лет назад
Черничный пирог не растекается
Вера Оракул (79690) 11 лет назад
Тесто смажьте маслом, а ягоды пересыпьте слегка крахмалом, в верхней корочке сделайте отверстия, чтобы выходил пар, или сделайте пирог открытым.
Похожие вопросы