Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

первый раз готовлю запеканку. у меня стеклянная форма для выпечки. чем ее смазать и нужно ли застелить фольгу? ? ?СПАСИБО

alice Мастер (1029), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025513) 11 лет назад
Смотря какая запеканка...но из личного опыта могу сказать-я обычно форму смазываю маслом,присыпаю панировочными сухарями,всегда прекрасно все запеканки"отходят"от формы....)
Остальные ответы
А П Просветленный (44927) 11 лет назад
Когда девушка задаёт такие вопросы,просто странно делается,может ещё незнает как борщ сварить.Чем же она вообще занималась?Ладно бы как гвоздик забить или плитку приклеить.Я мужина и то знаю.В творог ещё немного муки и размоченный изюм.Из них смоченными руками (чтобы отлипало) делаются кругляшки и их обваливают в муке разложенной на газете.Далее эти "котлеты" на разогретую сковородку,как низ подрумянится переворачиваете.Это Вам мужчина пишет.
SvetlankaИскусственный Интеллект (1025513) 11 лет назад
Это Вы зря!(((если девушка задает такие вопросы,значит у нее есть желание готовить,не у всех и не всегда все получается,огрехи могут случиться и у опытных кулинаров...."не Боги горшки обжигают",не всех девушек мамы в детстве учили готовить,хорошо что Вы,мужчина умеете готовить,а вот некоторые из них не знают как сковородка выглядит)))))
aliceМастер (1029) 11 лет назад
это вы мне про сырники рассказываете, а я про форму для выпечки спросила) хотели повыпендриваться?
NessПросветленный (30634) 11 лет назад
"и их обваливают в муке разложенной на газете".
Да упаси Бог есть такие сырники!
Валентина КорчагинаМыслитель (9177) 11 лет назад
мне стыдно за себя и за МЫСЛИТЕЛЯ. Запеканку готовлю в любых вариантах. Знаю (записано) много рецептов. Но у меня нет стеклянной формы и как с ней обращаться я не знаю. Я готовлю очень вкусно многие блюда. Для меня не сложно приготовить, даже очень сложные блюда. Когда начинаю делать запеканку, ощущение такое, что я ничего НЕ ПОМНЮ. Так вот МЫСЛИТЕЛЬ, если у меня появится вопрос о запеканке или о стеклянной форме буду вам очень благодарна если вы мысленно ответите по существу.
ЛюдмилаМудрец (13744) 5 лет назад
Нормальный вопрос, что вам не нравится? Не косяк же забить позволения попросила, знаете, как печь-подскажите, а не "кусайте".
Лидия Оракул (60586) 11 лет назад
Я, сначала смазываю оливковым маслом, потом крошу ножом
сливочное масло по периметру, потом немного муки в маленькое

ситечко и так же по периметру, захватывая стенки формы-просеваю.

Испечется, вынула, накрыла полотенечком, дала постоять минут 15-20

и можно аккуратно переложить на блюдо. Но я оставляю в своей

"стекляшке".
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180261) 11 лет назад
Ее нужно смазать. Сливочным или растительным маслом. Фольгу не нужно. Будет некрасиво.
Кити Мастер (1012) 11 лет назад
обязательно нужно смазывать, либо растительным либо сливочным маслом. я даже с антипригарным покрытием противень смазываю, немного. фольга не требуется.
Джон Смит Мастер (1408) 11 лет назад
сначала можно запеканку накрыть фольгой. чтобы внутри хорошо пропеклось, но минут за 20 снимите и посыпьте сыром-будет корочка запеченая.
Paper Просветленный (20514) 11 лет назад
Я делаю проще. Форму смазываю сливочным маслом и обсыпаю манной крупой. Всегда прекрасно выпекается и легко отделяется от дна.
Похожие вопросы