Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, сколько живут внешние жесткие диски, и какой самый надёжный и долговечный?

Konstantin Frolov Профи (643), закрыт 11 лет назад
На жестком диске у меня хранится очень важная для меня информация: рабочие документы, мои фото и видео. Как предотвратить потерю данных? Читал про внешние жесткие диски, что они живут 1.5 - 2 года и для меня это показалось очень мало. Отношусь бережно, располагается далеко от магнитных полей, включаю, примерно, 1-3 раза в месяц.  Какие бренды считаются лучшими, надежными, долговечными? Внешние жесткие диски типа Seagate, Western Digital, Samsung являются надежными? Подскажите, уважаемые знатоки, как мне не потерять важную для меня информацию, какие требования нужно выполнять, чтобы внешний жесткий диск проработал значительно дольше? Сколько проработал ваш жесткий диск? Заранее спасибо!
Лучший ответ
Владимир Просветленный (39353) 11 лет назад
Хранить лучше всего на бумаге, исписанной мелким почерком,))) Опыт показывает, что и через 200 лет можно спокойно прочитать написанное, А на жёстком диске через 10 лет уже ничего не прочитаешь, У меня вон на дискете записи есть-как прочитать?
аоЗнаток (367) 8 лет назад
облегчу всем жизнь. A-DATA делает самые надежные внешние диски, а конкретно: AHD650-1TU3-CRD, подешевле - не менее надежный ANH13-500GU3-CBK.
Остальные ответы
Huowkutmas Fuberynvmb Оракул (76019) 11 лет назад
Хранить важные данные в двух и более разных местах.
ВАЖНЫЕ данные занимают не так много места.
lik Просветленный (46660) 11 лет назад
ронять его не надо! Потому внешние жесткие диски и живут 1,5-2 года, что его стукнул, уронил, залил водой и винт накрылся женским половым органом.
Внешний жесткий диск - это тот же обычный жесткий диск, только засунутый в отдельный корпус с возможностью автономного питания и интерфейса. И если тебе надо не потерять данные, то храни их в стационарном компе. Винт в нём работает, пока не сдохнет лет через 10-15 от старости, выработав свой ресурс.
Похожие вопросы