Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Сколько варить свиную печень?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Прежде, чем интересоваться, сколько варить свиную печень, следует запомнить, что свиная печень горчит. Поэтому её нужно вымачивать в молоке или воде не менее двух часов, причём воду следует каждый час менять.

После вымачивания горечь исчезает, а печень становится более нежной, её вытаскивают и обсушивают. Теперь о том, сколько варить свиную печень. Её нужно поместить в кипящую воду и варить примерно 40 минут, определяя готовность с помощью специальной палочки или просто спички. Проткнув готовую печень, вы увидите выделение бесцветного сока

Гений
11лет

Вымачивать свиную печень надо,а варить максимум 10- 15 минут. Чем дольше ее варить,тем жесте и суше будет печенка. А зачем ее варить? Обжарить печенку,а потом приготовить из нее паштет,добавив много тушеного лук,морковки+ кусочек сливочного масла и все перемолоть лучше в блендере. А просто отварная печень невкусная совершенно...горькая и твердая...

Ученик
8лет

Я варю печень. потом на тёрке натираю, добавляю измельчённый чеснок. Смешиваю всё с майонезом. Салат готов !!!

Профи
11лет

она с неприятным запахом - потом кастрюли не домоетесь. я бы сразу выбросила (как - то мне пререпутали в меназине - еле сковороду отмыла)

Просветленный
11лет

Сырой фарш+ тёртая намелко морковь, лук, чеснок, соль. Оладушки.