Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Сколько варить свиную печень?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Прежде, чем интересоваться, сколько варить свиную печень, следует запомнить, что свиная печень горчит. Поэтому её нужно вымачивать в молоке или воде не менее двух часов, причём воду следует каждый час менять.

После вымачивания горечь исчезает, а печень становится более нежной, её вытаскивают и обсушивают. Теперь о том, сколько варить свиную печень. Её нужно поместить в кипящую воду и варить примерно 40 минут, определяя готовность с помощью специальной палочки или просто спички. Проткнув готовую печень, вы увидите выделение бесцветного сока

Аватар пользователя
Гений
11лет

Вымачивать свиную печень надо,а варить максимум 10- 15 минут. Чем дольше ее варить,тем жесте и суше будет печенка. А зачем ее варить? Обжарить печенку,а потом приготовить из нее паштет,добавив много тушеного лук,морковки+ кусочек сливочного масла и все перемолоть лучше в блендере. А просто отварная печень невкусная совершенно...горькая и твердая...

Аватар пользователя
Ученик
8лет

Я варю печень. потом на тёрке натираю, добавляю измельчённый чеснок. Смешиваю всё с майонезом. Салат готов !!!

Аватар пользователя
Профи
11лет

она с неприятным запахом - потом кастрюли не домоетесь. я бы сразу выбросила (как - то мне пререпутали в меназине - еле сковороду отмыла)

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

Сырой фарш+ тёртая намелко морковь, лук, чеснок, соль. Оладушки.