От Томата до рассвета..
Просветленный
(28585)
17 лет назад
Молодец, Светлана ! Подколку лидерам оценила !
По существу : Классика рекомендует нам к жирной рыбе подавать соусы с выраженным кислым вкусом ( лимонный, уксусный, майонезный), а к рыбе нежирной - наоборот, что-то более масляное.
Мой коронный соус для любой рыбы - сметанный.
Итак :
2ст. ложки муки обжарить с 2 ст. ложками сливочного масла, пока мука не приобретет золотистый цвет, добавить 1 стакан бульона любого ( можно из кубика), 3 ст. сметаны и помешивать непрерывно до закипания. Готовый подсолить и поперчить. По необходимости вы можете ваши котлетки в нем же и потушить.
P.S. Для моей семьи из 4 человек такого количества соуса много. Я обычно готовлю только полпорции.
***Просветленный (21699)
17 лет назад
Спасибо!Вы хоть поняли, о чём я говорю!!!
Посмотрите на ЛК лидеров нашей категории...
Мне кажется, что эти люди и близко не стояли от кухни)))))))))))))))
Тупое копирование сайтов, рецептов....
Хотя-бы источник указывала)))))))))))))))))))))
Владимир Виллер
Мудрец
(11657)
17 лет назад
Если я делаю котлеты рубленные из белой рыбы, то никаких соусов, только лимон, ну в крайнем случае гранатовый соус. Если из белой но натуральные то либо соевый, либо грибыной с луком и сметаной. А если фарш - сочетание красной сухой (например горбуши) с зубаткой и свинным салом, то что-нибудь на основе майонезов (например тартар) . Пока набирал - чуть слюной не подавился!
лариса
Мастер
(1768)
17 лет назад
А уменя до соуса дело не доходит котлетки на хлеб и вперед хорошо если останутся котлетки к тому времени когда гарнир будет готов))))))))))))))