Как правильно сварить гороховый суп?
могу и погуглить, но там редкие продукты предлагаются.
Есть мясо - говядина, копченую колбасу могу купить сбегать в магазин. Надо чтоб просто и вкусно, без экзотических ингридиентов.
Как я делаю для себя
замочу горох в ковшике
сварю бульон (говядина или кура--по фиг)
лук обжарю
мясо достал,и нарезал
забросил горох и лук
(кто то картошку кладет,я нет)
добавляю копченую грудинку или что в магазине будет,(хлеб в суп не кидаю)
вообщем и все.
в тарелку сыплю зеленый лук. или в прикуску с репчатым и хлебом
Холостяцкий вариант
Горох замочить на ночь или просто на несколько часов.
Добавить воды и мясо, какое есть (курица, свининка, копченые ребрышки и прочее).
Варить до готовности мяса на среднем или медленном огне. Это займет примерно 30 минут.
Да, еще 1-2 лаврушки тоже не помешают (бросить в кастрюлю за 1-2 минуты до окончания варки), а душистый горошек чуть раньше. Соль по вкусу.
На сковороде обжарить лук и морковку. Добавить в готовый супчик, который всегда получается вкусным.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с рулькой
свиная рулька (варено-копченая) - 1.5кг
горох (сухой) - 2.5 стакана
картофель - 300г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
черный перец (горошек) - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло (для жарки) .
Горох предварительно помыть и замочить на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить, а горох еще раз промыть.
Варено-копченую рульку положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить в течение 40 минут. Затем остудить и нарезать кусочками.
В бульон от рульки положить подготовленный горох и варить в течение 1 часа.
Тем временем лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на среднюю терку. Пассивировать подготовленные овощи в течение 5-7 минут и когда горох почти сварится, переложить в кастрюлю с горохом.
Добавить очищенный, помытый и нарезанный кубиками картофель. Положить кусочки сваренной рульки, соль и специи. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.
Суп гороховый с копченостями
мясной бульон - 2.5 стакана
зеленый горошек - 500г
копчености - 250г
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 1 луковица
зелень сельдерея, соль, перец - по вкусу
Морковь очистить, мелко нарезать соломкой,
луковицу - тонкими кольцами. Положить все ингредиенты, кроме копченостей, в
большую кастрюлю, залить бульоном, накрыть крышкой и
варить 2 минуты при полной мощности.
Затем добавить копчености, затем соль и
перец по вкусу. Нагревать при полной мощности 4-6 минут.
Да Еще сухарики добавьте!