Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Трушный спорт
+2

Склепка ( подъем разгибом)

Здравствуйте!
Я вот уже больше месяца пытаюсь научиться этому элементу, но все никак, так вот я не понимаю, на одном турнике, где гриф потоньше я делаю чисто склепку, я у себя дома, где гриф толще немного и повыше, я не могу уже, стукался грудью, уже все болит, не понимаю, почему не получается, вроде все правильно делаю (

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Гриф потоньше имеет амортизацию вроде той что на гимнастическом турнике. Конечно же на таком сделать технический элемент легче чем на так называемом "ломовом" турнике. Еще необходимо учитывать, что на подъеме с разгибом именно в момент разгиба идет большая нагрузка на пальцы и есть риск сорваться с перекладины, а на тонком грифе ты естественно держишся надежней, конечно при условии что ты без лямок.

Ученик
11лет

Парень я тоже долго долго не мог научиться склёпку, хотя делал и иголку и офицерский и многое другое в то время... Короче смотри в этом гимнастическом упражнении главное техника а не сила... раскачиваться сильно не нужно просто качнулся раза 3-4 потом выбираешь момент, и начинаешь поднимать ноги, когда они у тебя будут уже у перекладины небольшое усилие сделай и ты по инерции выйдешь вот и всё...))) (Вначале попробуй склепку на одну) -(так легче)

Источник: ор