Склепка ( подъем разгибом)
Здравствуйте!
Я вот уже больше месяца пытаюсь научиться этому элементу, но все никак, так вот я не понимаю, на одном турнике, где гриф потоньше я делаю чисто склепку, я у себя дома, где гриф толще немного и повыше, я не могу уже, стукался грудью, уже все болит, не понимаю, почему не получается, вроде все правильно делаю (
Гриф потоньше имеет амортизацию вроде той что на гимнастическом турнике. Конечно же на таком сделать технический элемент легче чем на так называемом "ломовом" турнике. Еще необходимо учитывать, что на подъеме с разгибом именно в момент разгиба идет большая нагрузка на пальцы и есть риск сорваться с перекладины, а на тонком грифе ты естественно держишся надежней, конечно при условии что ты без лямок.
Парень я тоже долго долго не мог научиться склёпку, хотя делал и иголку и офицерский и многое другое в то время... Короче смотри в этом гимнастическом упражнении главное техника а не сила... раскачиваться сильно не нужно просто качнулся раза 3-4 потом выбираешь момент, и начинаешь поднимать ноги, когда они у тебя будут уже у перекладины небольшое усилие сделай и ты по инерции выйдешь вот и всё...))) (Вначале попробуй склепку на одну) -(так легче)