Анна
Просветленный
(37055)
10 лет назад
Драники со сметаной
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 8 шт.
мука - 1 ст. ложка
масло - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить соль, муку, все хорошо перемешать и жарить на топленом или растительном масле, как оладьи. Дранки подать к столу со сметаной или с молоком.
О.Si
Просветленный
(39487)
10 лет назад
натереть на средней тёрке картофель и немного репчатого лука. добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. больше НИЧЕГО добавлять не нужно!!!!
жарить их нужно тоненькими на подсолнечном масле. на сковородку выкладывать ложкой и ей же придавть нужную круглую и тонкую форму. приятного аппетита!
Paper
Просветленный
(20514)
10 лет назад
У каждого свой рецепт)) ) Вот я тру картошку довольно крупно, как морковку на борщ, солю, слегка отжимаю, добавляю сырое яйцо, немного БЛИННОЙ муки - так, чтобы получилась удобная для жарки масса. Раскладываю на сковородке столовой ложкой, стараюсть потоньше чтоб были. Одно из самых быстрых блюд на ужин. Есть нужно горячими - холодные темнеют.
Таня Сергиенко
Мудрец
(10669)
10 лет назад
Можно сделать зразы из картофеля: 5 сырых картофелин натереть на мелкой терке, отжать жидкость. 5-сварить и сделать пюре-масло добавлять не нужно. Все смешиваем, солим, перчим. Берем любой фарш, на мокрой руке делаем лепешку из картофеля, ложим фарш и защипываем, как пирожки. На сковороду и приятного аппетита. Очень экономно.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140556)
10 лет назад
Драники
Для приготовления данного рецепта вам
потребуется: 1 кабачок, 2-3 картофелины, 1 зеленое яблоко, 1 яйцо, 1 головка
репчатого лука, 3-4 ст. л. муки, соль, перец, растительное масло для жарки. Для
украшения блюда можно использовать соленый огурец, красную рыбу, зелень
петрушки. Время приготовления составляет 35 минут.
1.
Кабачок и картофель очистите от кожуры, натрите на терке.
2.
Лук мелко нашинкуйте.
3.
Яблоко натрите на терке.
4.
Все перемешайте, отожмите выделившийся сок. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и
снова хорошо перемешайте.
5.
Выложите драники ложкой в форме оладьев на разогретую с растительным маслом
сковороду и обжаривайте с обеих сторон до образования румяной корочки. Можно
выложить драники на листья салата, посыпать укропом, украсить петрушкой, рыбой
и нарезанными на тонкие полоски огурчиками.