Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли сливать сок от картофеля при приготовлении драников?

Маргарита Ватря Профи (562), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (1020053) 11 лет назад
Не просто сливать ,а еще и отжать от сока обязательно!..
Остальные ответы
Галина Фейгельман Просветленный (24990) 11 лет назад
я не сливаю, а просто постоянно размешиваю. кладу больше яиц
И та ли Я Мастер (2463) 11 лет назад
Картофельный сок содержит более 30 полезных микроэлементов плюс витамины, ценю это сок и потому никогда не сливаю.
Чтобы катофель не "умывался" соком, использую крупную терку. Не жалею яиц, при том, что муки использую не много. Драники получаются сочными...
Анна БоберМудрец (12990) 11 лет назад
Вы готовите картофельные блинчики, оладьи, котлетки - что угодно. Но в любом случае - не драники.
Ольга Балабаева Оракул (58097) 11 лет назад
Если Вы хотите, чтобы дранники были темными ( от соприкосновения крахмала с воздухом картофель темнеет) .
Если, чтобы были золотистые и светлые, то лучше слить и добавить немного сметаны.

Каждому свое.
Анна Бобер Мудрец (12990) 11 лет назад
Отжимать обязательно. Аутентичные драники - это только карошка, соль и перец.
И та ли ЯМастер (2463) 11 лет назад
Драники - это картофельные блины, картофельные оладьи, приготовленные из сырого тертого картофеля, в рецепте которого есть яйцо....
vika Ученик (214) 11 лет назад
конечно... и отжать
Dimtrius YARITSaПрофи (720) 9 лет назад
а потато -сок не вздумайте выливать! по 50-100 грамм и лучше на голодный желудок! ооОчень полезно для КПТ. от язв, гастритов, и для профилактики
Счастливая Мисс Профи (523) 11 лет назад
Добавьте в драники тертого лука, получатся вкуснее, и будут беленькие. Сливать сок не надо.
ilana moses Искусственный Интеллект (275893) 11 лет назад
Можно и не сливать. Я просто добавляют 3 ложки гречневой муки на 4-5картофелин и 1луковицу. Соль перец яйцо.
Анна Просветленный (37122) 11 лет назад
нужно, иначе водянистые будут, испортите вкус блюда)))
Natalja BerdnikovaМыслитель (9083) 11 лет назад
vkusa ne isportiat tochno a vot zarit budet slozno
Лидия Оракул (60586) 11 лет назад
Я не сливаю. Добавляю ложку муки, хорошо размешиваю и
ложкой кладу на сковороду в разогретое масло. Все делаю

быстро, чтобы не посинел картофель. Яйца не добавляю.

Хватает крахмала в не слитом соке.
Похожие вопросы