Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно варить бульон из курицы- солить сразу или в конце варки?

Калина Оракул (76019), закрыт 11 лет назад
правда ли что после обработки сырой курицы предметы и стол нужно промыть кипятком для уничтожения микробы куриной?
Лучший ответ
Secret Искусственный Интеллект (899273) 11 лет назад
соль можно положить уже в готовый бульон,
но
курица быстрее варится без соли, поэтому соль я кладу в конце, а морковь и приправы сразу
Остальные ответы
дождия Знаток (453) 11 лет назад
Соли сразу) про микробы не правда, какие микробы? Тряпкой протерла и пошла дальше)
Paper Просветленный (20514) 11 лет назад
Солить в конце, а предметы и стол можно протереть уксусом.
Natalja Berdnikova Мыслитель (9083) 11 лет назад
posle zakipania sniat penku dobavit melko narezannyi luk i ubavit ogon varit na medlennom ogne solit v konce no v principe bolshoi roli ne igraet
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025718) 11 лет назад
Солить куриный бульон следует в конце варки,варить на самом маленьком огоньке (практически томить)...если у Вас разделочная доска из дерева,то желательно кипятком ополоснуть,а если пластиковая.то достаточно нормально промыть....
Виталий Стойков Искусственный Интеллект (113794) 11 лет назад
Это, что ещё за особая куриная микроба? Если ты варишь бульон, то курицу или любое другое мясо надо закладывать в холодную воду и нагревать постепенно, тогда бульон будет наваристей. А солИ, когда уже почти готова где-то на 2/3.
Лидия Оракул (60586) 11 лет назад
Первую воду сливаю, домашняя курица или магазинная. Бульон солить не нужно вообще. Дольше в холодильнике продержится. Захотите попить
бульон-солите в чашке (стакане).
Затейница Лучана Ученик (236) 11 лет назад
как закипит, пену\жир снимаем, солим - можно несильно. чтобы потом довести суп до вкуса. затем огонь уменьшаем, варим бульон на медленном огне, можно добавить лук и коренья. но это на усмотрение, т. к. мясо птицы и так ароматное
Любовь Мастер (1971) 11 лет назад
Все блюда, которые проходят термическую обработку рекомендуют солить в конце приготовления, за исключением отварных картофеля и макарон.
Я кладу в бульон в начале варки 2-3 морковины, 2-3 луковицы, в зернах черный перец ( почти столовую ложку) и варю на медленном огне ло готовности. Потом вынимаю курицу, разделываю, процеживаю бульон и солю.
Это получается всегда вкусно.
Относительно, санитарии, ---мойте все всегда, поэтапно. Тогда микробам у вас будет неуютно!
Удачи!!!
наталья лавреноваУченик (103) 10 лет назад
но курица будет несоленая!? если вообще не солить?!
Любовь Мастер (1971) Прочтите внимательно! Солим, когда разделываем.
Похожие вопросы