Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Из какой рыбы делают шпроты?

В мультиварке на горячем копчении сделал скумбрию,по вкусу как магазинные шпроты,но рамер не тот.Что там за рыба?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую тюльку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу коптят, после чего консервируют в масле. Консервы считаются готовыми после созревания копчёной рыбы в масле в течении нескольких месяцев.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

из мелкой салаки
шпоты - консервы -мелкая салака горячего кончения в масле
("сталинская" книга о вкусной и здоровой пище)

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

Что такое шпроты — порода рыбы или категория консервов? И то, и другое. Sprattus Sprattus — это название кильки, что водится в Балтийском и Северном морях. Традиционно именно из неё делали шпроты. Сегодня в ход идёт ещё и салака. Если на банке написано «шпроты большие», значит, это именно она.
Для их приготовления использовали (и используют до сих пор) только свежевыловленную балтийскую кильку. Это маленькая рыбка — максимум 16 см в длину. Последние годы в Латвии разрешено использовать салаку, но технолог рыбоперерабатывающей компании Sabiedrība IMS Людмила Сибилева объясняет, что у салаки другая структура мышц и по вкусу она проигрывает кильке — получается жестче и суше. Кильку нужно вылавливать в зимний сезон, с ноября по март, когда рыба нагуляла жир и округлилась.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

делают шпроты из балтийской кильки или салаки: сначала
рыбку слегка коптят на ольховых опилках, а потом заливают естественным
консервантом - маслом.

Аватар пользователя
Гений
11лет

Первоначально изготавливались только из балтийского шпрота(кильки), затем под этим названием стали производить также каспийскую тюльку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу.