Купила крем бархатные ручки, но недавно заметила, что после косметики кожа лица
( крылья носа и т. п. ) начали сушиться, (купила новый консилер, так еще и под глазами немного сушит) . Так вот, я стала мазать кремом лицо, не все, а только те участки где слишком сухо. Ничего страшного, что мажусь кремом как бы для рук?) ) Коже хорошо и приятно) ) но все же крем для рук, я не знаю, может купить спец для лица? В кремах особо не разбираюсь, мне 17.
Детка, сходи хотя бы один раз к хорошему косметологу, и он даст тебе советы. Какая у тебя кожа, какими кремами пользоваться и как. и уж точно не кремом для рук
Конечно чего. Крем для рук имеет формулу и текстуру, предназначенную для сухой (практически лишенной гиподермального слоя) кожи рук. кожу лица она не пропитывает, жирнит и забивает.
сразу может быть и незаметно, но потом еще как аукнется
а кожу сушит почему - я объясню
а) макияж необходимо смывать средствами для снятия макияжа
декоративная косметика - особенно жидкие и кремовые текстуры - содержат силиконы, обычно (если косметика качественная) неагрессивные, которые дают:
а) защитное покрытие, защищающее от проникновения в кожу выхлопов и сухой грязи из воздуха, а также от обезвоживания кожи
б) впитывающее покрытие, которое впитывает кожные выделения: себум, пот и др, фактически очищая поверхность кожи
но при контакте с водой и мылом\енкой\гелем без предварительного растворения - покрытие нарушается, упрессовывается в кожу со всей впитанной грязью
это мешает получению питательных и увлажняющих веществ из косметики, обезвоживает, сушит кожу и провоцирует угри, комедоны
так что сначала демакияж
потом безщелочная умывалка - пенка или гель, никакого мыла, особенно - детского, дегтярного и хозяйственного, щелочь травмирует кожу. могу в комментах подробнее рассказать, каким образом
б) отсутствие элементарного ухода за областями век и лица
во-первых, это отдельная косметика - крем или гель для век, увлажняющий крем дневной, питательный ночной
во-вторых, перед нанесением ухода для своего возраста и типа кожи кожу необходимо тонизировать. Без спирта.
естественно, обезвоженную пересушенную кожу декоративная косметика будет сушить еще сильнее. только косметика декоративная не виновата в этом, это ТЫ ЛИЧНО доводишь кожу до такого состояния
следующий пункт - паника на тему ранних морщин в 18-20 лет. она у тебя будет, если продолжишь мазать кожу кремом для рук и смывать макияж мылом
Крем для рук подходит только для рук.
Очень нравится крем Нивея. В синей баночке очень жирный, лучше наносить на ночь. А вот в белом тюбике Нивея софт не такой жирный, но достаточно хорошо увлажняет. Подходит этот крем для всего тела. По цене недорогой, в районе 100 рублей.
Удачи!
Для рук, не надо. Купите детский тип-топ успокаивающий, хороший очень и не дорогой, невская косметика.
может быть просто не подошёл по типу кожи, такое очень часто бывает, само эффективно смазывать сухие участки увлажняющими кремами, или если он тебе сильно нравится то разбавить эфирным апельсиновым маслом (можно купить в аптеке) . Способ хороший, на себе проверяла.