Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шнапс Archers какие коктейли можно сделать с ним ???что нибудь интересное

vadim klyuchnikov Ученик (127), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Константин Гений (53988) 10 лет назад
Немцы считают, что шнапс не нужно разбавлять и потреблять его в коктейлях не стоит. А если и мешать с чем, то только со свежеотжатыми фруктовыми соками. Также есть определенные традиции, связанные с употреблением шнапса. К примеру, грушевый алкоголь лучше запивать белым нефильтрованым пивом, вишневый — крепким темным, а яблочный — добротным лагером. Вообще, любой алкоголь полезен и приятен, когда знаешь меру. Традиционно шнапс подают в средних круглых фужерах коньячной формы. Порции наливаются небольшие, примерно 20 граммов. В бокал помещают кусочек абрикоса или миниатюрную грушу (в зависимости от вида шнапса можно добавить любой другой фрукт). Вместе с бокалом подается вилочка, с ее помощью вылавливается фрукт. Таким образом, понюхав пропитанный шнапсом фрукт, вы сможете оценить аромат шнапса. Потом, соответственно, выпить содержимое и закусить тем самым фруктом.
и вот несколько рецептов:
«Пьяный арбуз»

Арбуз нарезается кубиками, укладывается в высокий фужер вперемежку с кубиками льда и заливается фруктовым шнапсом. С фужером подается шпажка и трубочка.

«Бренди со шнапсом»

Бренди 10 мл., персиковый шнапс 10 мл., яблочный сок 10 мл. Бренди, шнапс и яблочный сок наливаются слоями в ликерную рюмку емкостью 30 мл. Сверху украшается взбитыми сливками и вишней.

«Фруктовый взрыв»

Перемешиваем в шейкере шнапс 20 мл., вермут 20 мл. и апельсиновый сок 20 мл. со льдом, процеживаем. В коктейльный стакан наливаем 30 гр. Амаретто и аккуратно вливаем полученную в шейкере смесь. Украшаем долькой яблока и лимона.

«Снежная долина»

30 мл. сливок и 60 мл. фруктового шнапса перемешиваем в шейкере. На дно широкого бокала укладываем шарик фруктового мороженного и заливаем шнапсовой смесью. Тонкой струйкой вливаем мятный ликер. Украшаем листиком мяты и кусочками фруктов.

«Фруктовый Ганс»
30 мл. горького шнапса, 30 мл. фруктового шнапса, 20 мл. свежеотжатого сока, 10 мл. апельсинового ликера, 2 кубика льда перемешиваем в шейкере. Сливаем в коктейльный стакан с кубиками льда.
P.S. Последний рецепт я бы переименовал в "Пьяный Ганс" :-)))
Остальные ответы
Похожие вопросы