Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Считается ли гарантийным случаем? СРОЧНО!

Саша Голосов Ученик (184), на голосовании 10 лет назад
У меня фотоаппарат Canon eos 600d.Покупкой я очень доволен. Недавно заметил, что у меня на автоматической фокуссировке, с усилием, но прокручивается кольцо. Крутить сильно я не стал, ибо понимаю, что сломаю. По идее кольцо крутится не должно. В сервисе сказал что-бы я показал его мастерам. Фотоаппарат работает нормально даже с этим дефектом ибо сильно я не крутил. Очень хотелось бы узнать, является ли это гарантийным случаем? И еще один вопрос. Если является гарантийным случаем, то объектив будут ремонтировать либо его заменят на новый? Стоит ли ехать в сервис? За ранее спасибо.
Голосование за лучший ответ
Паша Рыженков Мыслитель (8044) 10 лет назад
Вот вы мне скажите, а зачем вы его крутите, да еще и с усилием?
Это вообще не дефект...
При наличии гугла богоподобен Оракул (65800) 10 лет назад
Да стоит ехать в сервис. так так например за отдельную плату и я признаю что это гарантийный случай. Вам это только в сервисе скажут - гарантийный случай или нет. У меня был похожий случай. Сначала признали негарантий случай, а потом через несколько месяцев отремонтировали по гарантии. Всё зависит от людей.
Иван Калита Просветленный (24511) 10 лет назад
Дефект может возникнуть если фокусировочное кольцо крутить при включенном автофокусе, особых усилий для этого не требуется, но многие объективы позволяют такое обращение с собой и даже хвастаются этим.
Sendersson Мудрец (16182) 10 лет назад
ну вообще то так и должно быть... .
кольцо на автофокусе - это механизм, с шестиренками и прочей рычажно-движущей мишурой.
а как еще фокус будет наводится, если ничего двигаться не будет?
не трогайте. это фотоаппарат такой..
Дед Ау Искусственный Интеллект (230981) 10 лет назад
Вы уважаемый не пробовали толкать свое авто на включенной передаче? Потом не обращались в сервис что колеса туго крутятся?)))
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354893) 10 лет назад
как только ты расскажешь в сервисе,что так крутил кольцо,то тебя тут же выгонят вон-в паспорте к линзе написано-это кольцл категорически запрещено крутить в режимеАФ(кроме L линз)
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445658) 10 лет назад
Это нормальное явление. Ты просто проворачиваешь мотор автофокуса. Если функции тонкой ручной подстройки фокуса в объективе нет, то лучше этого не делать.
Ελενη Искусственный Интеллект (198137) 10 лет назад
Если крутить кольцо МФ когда переключатель поставлен в положение АФ, то можно сломать объектив. Некоторые объективы допускают точную подстройку, но об этом надо читать в инструкции.
Rjewsky Оракул (70093) 10 лет назад
Саша! Про фотоаппарат ты рассказал, а вопрос задаешь про объектив! У разных объективов - прямо противоположные требования к этому процессу. Если на объективе стоит переключатель A - M, то кольцо в положении А трогать запрещается. Если M\A - M, то в положении A\M, то есть "автофокус" - можно подрабатывать себе руками, наводя фокус "точнее".
Похожие вопросы