Всем привет, сегодня установил Linux Mint KDE, и хотел спросить. Для того чтобы установить какую либо программу мы должны открыть терминал и там написать "sudo apt-get install skype",я не понял одно, а почему другие говорят, что нужно устанавливать программу так, сначала скачал пакет, после этого открываешь терминал и пишешь "cd Рабочий\ стол" дальше пишешь команду ls, чтобы увидеть имя файла, а дальше только пишешь "sudo dpkg -i имя пакета" ,я просто не понимаю чем отличается apt-get,от dpkg .Знаю немного странный вопрос задал, но если сможете помочь буду рад)
не все программы есть в репозитариях, иногда приходится качать пакеты и конфигурить их для себя. а порой бывает и из исходников что-то собирать приходится =)
dpkg ставит скачанные пакеты .deb, apt .deb не понимает и способен ставить пакеты только из репозиториев, им нельзя установить скачанный вручную пакет. . Правы товарищи, советующие использовать установку из репозиториев, так как в этом случае если выйдет обновление программы, вам будет сообщено и предложено обновиться автоматически. Если программы нет в оф репах, то опять таки лучше добавить репозиторий (если есть возможность) и ставить оттуда, нежели просто скачать и установить пакет. .
проблема в том, что в репах обычно не самый свежак лежит. например в кубунтовый репах либрофис - 4.1.2, а я уже 4.1.3 поставил.
не дебиане кеды в репах 4.8.9, а уже 4.11.3 появились....
подключать репозитории разные постоянно -тоже не факт что здорово будет работать со всеми остальными.
проще просто следить а выходом нового того, что интересует и ставить поверх....
Ага, да.
Просветленный
(25732)
добавить реп для свежего офиса, или прочей программы, если есть возможность, только если нету ставила пакет.. не проще следить и ставить поверх, вообще для ленивых есть арч, а для вконец обленившихся - арчбазед, там нет такой проблемы