Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

что можно приготовить из тараканов? кто пробовал? дайте рецепт

Ольга Ученик (54), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Александр Васильевич Гуру (4204) 8 лет назад
Жареные тараканы довольно экзотическое блюдо для России. Однако,
получающее все более широкое распространение по мере развития туризма в
такие восточные страны, как Таиланд, например.

Хотя, это блюдо может использоваться и как второе (с гарниром из
картофельного пюре) , но основное назначение жареных тараканов - отличная
закуска к пиву.
Наловите примерно 0.5 кг тараканов, удалите головогрудь и крылья. . .
Некоторые утверждают, что едят только "американских" тараканов, это не совсем так.
Бесспорным лидером в кулинарии является мадагаскарский (малагасийский) шипящий таракан, или Gromphadorrhina portentosa.
Во взрослом состоянии он достигает размеров до 10 см, и может весить
около 40 грамм. Жареные мадагаскарские тараканы - один из популярных
рецептов традиционной тайской кухни. Считается деликатесом.
Любители говорят, что их вкус напоминает ветчину, они полезны, содержат много белка и совсем не содержат жира.
Вот этим диетическим блюдом и имеет смысл побаловать своих гостей. И проверить "крепость" их желудков, заодно.
Рецепт приготовления тараканов:
Берем 0.5 кг очищенных вареных Королевских креветок. (Если нет
очищенных, то лучше и не возиться изображая из них мадагаскарских
тараканов-переростков)
Размороженные креветки разрезаем вдоль на половинки и заливаем
гранатовым соком. Добавляем соевый соус, соль, сахар. Перемешиваем и
оставляем на полчаса в холодильнике промариноваться.
Затем на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством
растительного масла выложить креветки и обжарить на сильном огне не
более 3 мин, все время помешивая или встряхивая сковороду. Добиваемся
равномерной обжарки креветок со всех сторон. Готово - перед нами
"жареные тараканы Gromphadorrhina", собственной персоной
В получившемся блюде узнать исходный продукт довольно затруднительно. Мы
уже настолько привыкли к вареным креветкам, что даже не задумываемся,
как их еще можно приготовить.
Как тараканов, например!
Готовое блюдо подаете на стол с рассказами о вашей "героической охоте"
на тараканов или о "контрабандном товаре" от знакомых тайских «красных
рубашек» .
Рецептура тараканов жареных:
500 г вареных креветок, 100-150 г гранатового сока, 3 ст. ложки
растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка горчицы, 1
ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Остальные ответы
Сехмет Искусственный Интеллект (387560) 8 лет назад
Раньше самогон на них настаивали. Набери в поисковике слово Таракановка.
Роман Кочетков Знаток (387) 8 лет назад
Тебе на китайский форум надо, там такой экзотикой занимаются .
Ptenchik 777 Гений (69176) 8 лет назад
А что? Жареные мадагаскарские тараканы - один из популярных рецептов традиционной тайской кухни. Считается деликатесом.
Любители говорят, что их вкус напоминает ветчину, они полезны, содержат много белка и совсем не содержат жира.
Берите путевку в Таиланд-там масса рецептов.
Агнешка Искусственный Интеллект (146339) 8 лет назад
Посмотрите 3-й выпуск "мастер-шеф-3"
елена кубаева Мастер (1045) 8 лет назад
НЕ ЗНАЕТЕ КАК ВЫВЕСТИ РЕШИЛИ СОЖРАТЬ ДЛЯ ЭКОНОМИИ
yagodn87@mail.ru Ученик (126) 8 лет назад
Вы кажется не по адресу попали, детям это давать не надо. Я не ем тараканов, поэтому обратитесь к Японской и Китайской кухне
Наташа Кращук Ученик (138) 8 лет назад
Явно не туда попали, это детская темка.
Татьянка Мастер (1028) 8 лет назад
ну если с домашних, то можно и так, поймал и в рот. ну либо на сковородочке поджарить до золотистой корочки )))))))))))))))))))))))))) тебе что есть нечего?
Похожие вопросы