Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли класть снег в горшки с растения, место воды?

Диман VIP Ученик (199), закрыт 11 лет назад
я думаю можно собирать снег, потом раскладывать его по горшкам, он таит и вода попадает в корню, но у меня есть сомнения, мне кажется что растение замёрзнет от снега, или нет? я знаю что вода дождевая и растаявшая, она полезна для растений, я не знаю, может просто набирать снег в ведро, потом когда он растает поливать цветы этой водой? просветите
Лучший ответ
Massi Искусственный Интеллект (273551) 11 лет назад
лучше растопить снег, а потом поливать этой водой, а то могут померзнуть растения от холодного снега.
Остальные ответы
Анна Котова Мыслитель (9866) 11 лет назад
Под азалию клади. В остальных случаях надо растопить и согреть градусов до 15-20
Light Просветленный (24270) 11 лет назад
Можете ложить снег под азалию и цикламен, под остальные растения в соответствии с советом Анны.
мария тель Профи (547) 11 лет назад
лучше поливать водой комнатной температуры. и растениям вреда не будет)
꧁Jorge꧂ Гений (93873) 11 лет назад
Нет, снег очень холодный
ACE Гуру (2706) 11 лет назад
нет, холодной водой поливать не нужно, лучше, если она будет чуть теплей, чем комнатной температуры, +30град.
ЮРИЙ ДМИТРИЕВ Знаток (463) 11 лет назад
Если растения искусственные то можно, а живые лучше поливать талой водой
Татьяна Мачавариани Мыслитель (6221) 11 лет назад
У многих растений, особенно зимой, при поливе холодной водой корни загнивают, а кактусы вААще нельзя зимой поливать
Bin Гений (57801) 11 лет назад
В городе (более-менее крупном) даже свежевыпавший снег использовать не желательно... он пока падает какой только гадости не адсорбирует. Вода талая из него фенолами воняет.
А поливать растения надо чистой, "мягкой" водой (идеально - дистиллированной). Ну, а если сильно уж хочется таким образом "охладить" рододендрон (азалию), дрякву (цикламен) можете наморозить чистого льда.
Фира Никифорова Мыслитель (6964) 11 лет назад
Снег можно и нужно только для АЗАЛИЙ,
ஐஐஐПринцесса Карамелькаஐஐஐ Оракул (93234) 11 лет назад
азалия любит снег в горшке, альпийские фиалки
Юлина Мудрец (16429) 11 лет назад
Если живёте в экологическом чистом районе,где нет вообще машин,то можно .И то не для всех растений.
Похожие вопросы