Ребенку 6 лет, начинает проявлять интерес к противоположному полу.
Воспитательница жалуется, что ребенок садике показывает деткам свои интимные места и заставляет их показывать тоже. Что делать, как объяснить так, чтобы не навредить?
Насколько знаю, это все вполне нормально. Дети познают себя и ничего страшного в этом нет. Главное не привить им в этом возрасте отвращение к себе и к своему телу. Единственный выход: это в общих чертах объяснить, зачем людям нужны эти интимные места. Если начнет задавать вопросы, то вы ему уже поясните...
в шесть это вы только заметили, интересоваться он начал гораздо раньше.
Лучше почитать профлитературу нескольких автором, неругайте его ни в коем случае, а расскажите все, как есть.
а вообще в продаже есть книги о разнице полов для детей от 5-ти лет, в них все нарисовано и расписано ясно и понятно, без идиотских сказок.
Это нормально ! Моему 4,5 лет ,та же самая история. Просто резко не надо на это реагировать. А объяснить, что так устроины девочки и мальчики,как небо и земля. Однажды мой малыш спросил у меня,показывая на мое то самое место: - Мама ,а там у тебя тоже пенис? Я ему прямо ответила : -Нет! У меня там вульва. Он ,конечно, не понял это слово,но ответом был удовлетворен и больше об этом не спрашивал.
ну молодежь сейчас быстро развивается!!:)))))
молодец