Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кем когда и как было изобретено радио?

Anna Vorobjova Мастер (2464), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Н.М. Мастер (1546) 14 лет назад
Прошло более 100 лет со дня изобретения радиопередачи полезной (заданной) информации русским ученым Александром Степановичем Поповым, 25 апреля по старому стилю (7 мая - по новому стилю) 1895 года.
Остальные ответы
Ветос ************** Мастер (2195) 14 лет назад
Советский ученный Попов!
Елена Мыслитель (5677) 14 лет назад
Попов, конец 19-го века. русский ученый.
Пользователь удален Гуру (4014) 14 лет назад
Попов изобрёл , а вот когда не помню!
BARCELONA Просветленный (41360) 14 лет назад
Александр попов и итальянец Маркони сделалт это открытие примерно в одно и то же время, но маркони первым офицально запатентовал свое изобретение, но мы то русские знаем что Попов был первым, кстати, многие наши ученые не являются первооткрывателями только потому что не запатентовали свои изобретения
plastilin Ученик (170) 14 лет назад
ну и вопросы ))) а нафига тебе это? кругом нано технологии а ты радио радио
В и х р ь Высший разум (135154) 14 лет назад
Уважаемая enket, здравствуйте!
"Первым изобрёл". Великий электротехник и физик Александр Степанович ПОПОВ, профессор Петербуржской военно-морской академии в возрасте 36 лет, после многочисленных опытов, которые он до этого проводил в течение 3 лет в лаборатории и на местности, 25 апреля 1895 года продемонстрировал Комиссии Генштаба морского флота радиоприёмник, установивший связь между двумя кораблями в Финском заливе. В это время в качестве стажёра на кафедре у А. С. ПОПОВА "крутился" шустрый итальянец возрастом 21 года, который изображал из себя "соискателя учёной степени" , а на самом деде был шустрым предпринимателем (и даже шпионом от Италии) который всё "разнюхивал" и "наматывал на ус". Комиссия прияла изобретение А. СПОПОВА и была дана рекомендация ускорить эти работы, как очень важные и было высочайшее императорское соизволение о резком усилении финансирования работ в связи с их важностью для военно-морского флота. Ошибкой было то, что не догадались "засекретить" эти работы, поскольку о "научно-промышленном шпионаже" тогда даже и не думали *прохлопали) . Маркони, разобравшись что к чему, и "закончив стажировку" в Питере, вернулся в Италию сделал несколько подобных ПОПОВУ А. С. аппаратов (сыночек банкира) и убедившись, что "всё отлично работает" он в 1897 г. (через 2 года после сдачи аппарата Комиссии ПОПОВЫМ А. С) ЗАПАТЕНТОВАЛ РАДИО КАК СВОЁ ИЗОБРЕТЕНИЕ В ПАТЕНТНОМ БЮРО! На основании Патента он наладил производство и стал выпускать сериями радиоприёмники "Маркони" для использования на морском флоте, которые "раскупались" как "горячие пирожки" морскими военными и торговыми ведомствами Италии, Франции, Испании, Англии и Германии и это позволило быстро разбогатеть Маркони. А поскольку и Патент, распродажа приёмников Маркони велись под покровом секретности, то в России долго не знали о том, что "идея" уже украдена и "успешно работает". Когда Морское ведомство России представило документы в Лондонское патентное бюро в 1899 году о том, что радио уже давно испытано ПОПОВЫМ А. С. и нельзя Маркони считать его изобретателем, то ответ был - он изобретатель и всё тут, раньше представил, а Ваши Российские все документы НЕ ПРИЗНАЁМ, это всё фальсификация! Вот и получилось, что действительным изобретателем радио является А. С. ПОПОВ, а первым радио "шустро" запатентовал предприниматель Маркони и Запад признаёт только его изобретателем радио! Вот так получилось в истории и опыт состоит в том, что если уж что-то изобретено, нужно СРАЗУ ПАТЕНТОВАТЬ, иначе потом НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕТЕ! Всего Вам доброго. Проф. Глазунов В. Г.
П. С. Автор "Leonid" в одном из ответов на этот вопрос представил "западную" версию, которая "не лезет" в ворота логики! Маркони родился в 1874 г. и если бы он "делал опыты" за 5 лет до Попова А. С. то это «было» , когда Маркони только исполнилось 15 лет, а т. к. зарегистрированные в журналах опыты ПОПОВА А. С. были за 3 года до приёмки аппарата Комиссией, то Маркони в это врем было и вовсе 12 лет (он был ещё школьником) ! ВСЁ ЭТО ЛОЖЬ И ЗАПАДНЫЕ АНТИРУССКИЕ ВЫМЫСЛЫ! Понятно, почему и логин у Leonid -а нерусский!
Источник: Большой жизненный и научный опыт
Похожие вопросы