Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как сконвертировать файл Adobe Pagemaker (p65) в PDF, DOC или HTML?

Konstant Профи (942), закрыт 12 лет назад
Нужно сконвертировать файл Adobe Pagemaker в PDF, DOC или HTML. Если знаете как это сделать, напишите пожалуйста.
Лучший ответ
AIX Мыслитель (6675) 13 лет назад
В ПДФ относительно легко. Док или Хтмл - посложнее будет, даже затрудняюсь с ответом. Как-то через задницу можно...

Для ПДФ, прежде всего, нужно иметь установленный "Пижамкер". А вместе с ним иметь лучший конвертер в ПДФ - Адоба Акробат (не ридер). С ним в комплекте должен ставится Адоба Акробат Дистиллер.

Создаете в Виндах виртуальный порт "в файл" (настройки печати). Вешаете на этот порт ПостСкрипт-принтер подходящего типа (размер бумаги там, цвета чтоб поддерживал и все такое). Принтер, точнее его драйвер, ставите из стандартной поставки (дистрибутива) винды - там таких драйверов мульен.
Из Пижамкера печатаете документ на этот принтер, на выходе у вас на диске должен получиться ПостСкрипт-файл.
Скармливаете этот файл Адобе Акробат Дистиллеру. На выходе получаете ПДФ. При правильных настройках должно все получиться.
Как вариант попроще - с Акробатом, вроде, должен ставиться виртуальный принтер "Создать ПДФ". Можно попробовать печатать из Пижамкера прямо в него, должен получиться ПДФ. Почему мы этим способом не пользовались - не помню, давно это было :)

Теперь Док и ХТМЛ. В Док, судя по всему, никак. Конвертируйте в Док из ПДФ. А вот насчет ХТМЛ не помню, возможно в самом Пижамкере есть функция экспорта. А если нет - опять-же, конвертируйте из ПДФ.

Удачи!

А! Да! Если "нет Пижамкера и взять негде". Тогда опаньки - вынуть текст из р65 подручными средствами еще можно попытаться, но разметку файла и иллюстрации - никак. Разве что свезет вырыть в интернете какую нить софтинку, но я лично сомневаюсь в успехе...
Остальные ответы
Ахын Мыслитель (5132) 13 лет назад
набрать "convert pdf to doc" в гугле

это быстрее и эффективнее, чем беспокоить стадо ламеров в "ответах"
Elena Мастер (1373) 13 лет назад
попробуй экспортировать в PDF, а лучше отправть на печать на виртуальный принтер
user_80 Просветленный (46334) 13 лет назад
Я это делал через постскриптпринтер. Т. е. в Adobe Pagemaker отправлял документ на печать на этот виртуальный принтер. Документ печатался в фай формата PDF. Если хочешь, можешь скачать себе и установить этот принтер. Позволяет печатать в PDF из любой проги - хоть с Ворда, хоть с Блокнота. Называется Pdf995 Postscript Converter. Сайт
user_80Просветленный (46334) 13 лет назад
_http://www.pdf995.com
Похожие вопросы