"Зебра"
А готовится торт «Зебра» невероятно просто. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера до белой пены. Не переставая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану. Тесто должно получиться однородным. Затем разделяем его на 2 равные части. В первую часть добавляем 2 столовые ложки муки, а во вторую – 2 ст. л. какао-порошка. Перемешиваем до консистенции густой сметаны, следя за тем, чтобы не было комочков. Форму для выпечки, диаметром 28 см, смазываем маслом. В центр по столовой ложке выливаем тесто, чередуя два вида. Содержимое формы перемешивать не нужно. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом на 30-40 минут. Если верх торта пропекся, а середина – сыровата, то накрываем форму фольгой и уменьшаем температуру до 180 градусов. Торт «Зебра» готов, приятного чаепития!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные яйца5 шт.
Сахар2 стак.
Сливочное масло200 гр
Сметана1 стак.
Пшеничная мука2 стак.
Какао-порошок2 стол. л.
P.S.- на 1,5 ст муки, 1ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. сметаны и 50 гр сл. масла добавляю 1 ч. л. соды!