Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать, чтобы торт "Зебра" не опускался!

masha_mib Мастер (1718), закрыт 11 лет назад
Если добавляю соду, торт получается как положено приподнятым, но мои чувствуют вкус соды. А если гашу соду уксусом, то торт, когда достаю из духовки опускается! От чего это зависит? И что лучше добавлять?
P.S.- на 1,5 ст муки, 1ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. сметаны и 50 гр сл. масла добавляю 1 ч. л. соды!
Лучший ответ
маня Искусственный Интеллект (190087) 11 лет назад
Не добавляйте такое гигантское количество соды, на Ваше количество продуктов достаточно 1/4 чайной ложки. Гасить соду не нужно, и не потому, что сметана в тесте, соду, вообще, гасить не нужно, просто нужно брать только необходимое количество.
Источник: кондитер в прошлом.
Остальные ответы
Григорий Иоселиани Просветленный (20442) 11 лет назад
"Зебра"
А готовится торт «Зебра» невероятно просто. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера до белой пены. Не переставая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану. Тесто должно получиться однородным. Затем разделяем его на 2 равные части. В первую часть добавляем 2 столовые ложки муки, а во вторую – 2 ст. л. какао-порошка. Перемешиваем до консистенции густой сметаны, следя за тем, чтобы не было комочков. Форму для выпечки, диаметром 28 см, смазываем маслом. В центр по столовой ложке выливаем тесто, чередуя два вида. Содержимое формы перемешивать не нужно. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом на 30-40 минут. Если верх торта пропекся, а середина – сыровата, то накрываем форму фольгой и уменьшаем температуру до 180 градусов. Торт «Зебра» готов, приятного чаепития!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные яйца5 шт.
Сахар2 стак.
Сливочное масло200 гр
Сметана1 стак.
Пшеничная мука2 стак.
Какао-порошок2 стол. л.

masha_mibМастер (1718) 11 лет назад
Спасибо! Завтра попробую по вашему рецепту приготовить!!))
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108709) 11 лет назад
положите вместо соды разрыхлитель для теста 1,5 ч.л. А соду можно не гасить, ведь в составе сметана. Просто соду размешайте предварительно со сметаной и только потом добавляйте в тесто. И еще, более тщательно взбивайте яйца, они придадут пышность.
Вера Искусственный Интеллект (457269) 11 лет назад
что бы бисквитное тесто не опускалось не надо заглядывать
в духовку во время выпечки когда начнёт пахнуть пирогом
выключи духовку а пирог не вынимай и не заглядывай минут 10-15
пирог надо ставить в нагретую духовку опытным путём подбери
в какой форме печь возможно слишком толстый слой делаешь
вот он и не пропекается УДАЧИ
Похожие вопросы