Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В паскале: чем конкретно оператор if отличается от оператора case? просто через if можно сделать всё то же что и с case

Я Змеи Ученик (96), на голосовании 11 лет назад
Мне лично проще  с if, т. к. уже въелся этот оператор, а  с case ну совсем не охота работать.
Или всё же есть задачи через оператор case, которые нельзя описать через if??
Голосование за лучший ответ
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (313136) 11 лет назад
Ничем. Кроме простоты и понятности процесса. Хочешь через if - делай через if. Результат будет одинаков. Гарантирую.
Капитан Гугл Искусственный Интеллект (146251) 11 лет назад
Можно все то же. Более того - в большинстве учебных задач case не нужен в принципе. Но в некоторых случаях case реально работает быстрее, т.к. считывает одно значение из памяти вместо выполнения множества сравнений.
Профессор Оракул (96961) 11 лет назад
Я тебе больше скажу - все операторы if, case, for, repeat, goto - можно заменить оператором while. Но это не значит, что так стоит делать.
Oleh Huz'Просветленный (49566) 11 лет назад
Да, это будет тот самый быдлокод:)
Oleh Huz' Просветленный (49566) 11 лет назад
case оператор множественного выбора. Когда в своем случае применяешь case код становится структуируемым, удобочитаемым и быстрее программа работает. Нет нагромождений.  
/bin/laden Искусственный Интеллект (119357) 11 лет назад
а еще выбор между case и if может съэкономить пару байт программной памяти в мк. )
Похожие вопросы