Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я сделала домашнюю нутеллу, но она вышла очень густой и простояв в холодильнике более 3 часов жидкой не стала, еще я не

Donatesss Ученик (44), закрыт 11 лет назад
добавляла грецких орехов и соли, также наверное может быть пережарила так-как очень долго отмывала кастрюлю от нутеллы, очень сильно прилипло и также при приготовлении смесь плюхалась как-бы так сказать дырки разные были.
Помогите мне решить проблему как улучшить нутеллу мою?
Лучший ответ
Константин Гений (53988) 11 лет назад
Судя по описанию вы её "перекипятили".
Такие вещи делаются на очень-очень слабом огне. при минимальном кипении.
И конечно же постоянном помешивании.
Спасти может наверное только - молоко. Это единственный "жидкий" ингредиент в нутелле...
Попробуйте переложить готовую массу опять в кастрюлю. Поставить на слабенькую температуру. и как только "затрещит" - начнутся признаки нагревания - тоненькой струйкой вливайте молочко при постоянном, но не сильном помешивании.
Вливайте на глазок. Нужно чтобы получилось жидковато.
Потом при помешивании доведите до кипения - слабенького и потомите минут 5.
Надеюсь это поможет.
Только сахар не добавляйте! Судя по описанию вы и его переложили - и это вкупе с перекипанием и дало эффект "загустения" превышающего норму.
Остальные ответы
мисато Профи (503) 9 лет назад
Молоко, а если слишком жидкая то крахмал 100% поможет
Похожие вопросы