Какая дурь в тебе играет: Буревестника–или Дуревестника? (пародия на знаменитые горько-белые стихи:Песня о Дуревестнике)
Какая дурь в тебе играет: Буревестника–или Дуревестника? (пародия на знаменитые горько-белые стихи:Песня о Дуревестнике)
-------------------Песня о Буревестнике:
-------------------Над седой равниной моря ветер тучи собирает.
-------------------Между тучами и морем гордо реет Буревестник..
-------------------Источник: М.Горький
Песня о Дуревестнике
Над седой равниной ду'ри вечер чукчей собирает. Между чукчами и ду'рей морду бреет Дуревестник, черной мо'рдвии подобный.
То в-едром губы касаясь, то стрелу вздымая к чукчам, он хрычи'т, и - чукчи слышат гадость в смелом хры'ке пти'ца.
В этом хры'ке - жажда ду'ри! Силу слева, с правом власти, неуверенность в обеде слышат чукчи в этом хры'ке.
Та'йки стонут перед ду'рей, - стонут, мечутся над ду'рей и в в-едро ее готовы спрятать мужа вой пред ду'рей.
И в ангарах тоже стонут, - им, в ангарах, недоступно наслажденье бритвой зю'зни: гном удавом их пугает.
Грубый пи'дрин гробик прячет с телом жирного в начесах... Только подлый Дуревестник бреет с мелом свою морду над седой отпетой ду'рей!
Всё мрачней и ниже чукчи опускаются пред дурей, и блюют, и рвутся к власти в наготе навстречу гному.
Гном хохочет. В пене хле'ва стонут о'вны, с вепрем споря. Вот охватывает веперь стаи чукч объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на канары, разбивая в пыль и брызги изумруды хакамады.
Дуревестник с хры'ком бреет, черной мо'рдвии подобный, как стрела пронзает чукчу, пены вонь в-едром скрывает.
Вот он носится, как ди'ма-н, - мо'рдый, черный ди'ма-н дури, - и смеется, и рыгает... Он над чукчами смеется, он от гадости рыгает!
В гневе гнома, - четкий ди'ма-н, - он давно усралость слышит, он уверен, что не скроют чукчи солнца, - нет, не скроют!
Веперь ноет... Гном хохочет...
Синим пламенем пылают стаи чукч над пездной ду'ри. Ду'ря ловит стрелы мо'рдвий и в своей пути'не мо'чит. Точно огненные змеи, вьются в ду'ри, исчезая, отраженья этих мо'рдвий.
- Ду'ря! Скоро грянет ду'ря!
Это смелый Дуревестник морду бреет между чукчей над ревущей хлевно ду'рей; то хрычи'т порок с обеда:
- Пусть сильнее грянет ду'ря!..
НИКОЛАЙ СЫСОЙЛОВ, 29.11.2013
(пародия на знаменитые горько-белые стихи, см.ниже)
Песня о Буревестнике
Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и - тучи слышат радость в смелом крике птицы.
В этом крике - жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.
Чайки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И гагары тоже стонут, - им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!
Всё мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому.
Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.
Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает.
Вот он носится, как демон, - гордый, черный демон бури, - и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает!
В гневе грома, - чуткий демон, - он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца, - нет, не скроют!
Ветер воет... Гром грохочет...
Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний.
- Буря! Скоро грянет буря!
Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:
- Пусть сильнее грянет буря!..
-------------------------------------
Источник: Максим Горький
СПАСИ БО за Лидера, дорогой товарищ! Встречаемся у чемодана на Кр. Площади возле надписи ПВО.. . интересно: что она означает?. . если "П" - это путин, "В" - владиМИР, то что тогда О?
Что-то мрачно стало в мире: Дуревестники летают...
То крылом всю честь сметая, поднимают тучи смрада,
То вопят, не слышно в крике глас прекрасного поэта,
А ведь столько в этом гласе силы гнева, жажды страсти...
Но теряется глас в воплях. и не слышат даже тучи
Про уверенность в победе и про эту жажду бури....
Только ужас, тихий ужас надвигающейся ДУРИ...
Гордо веет Дуревестник, он крылом своим снимает
Пену власти, наслаждаясь, что поникли перед ДУРЬЮ
Кто имел когда-то крылья, кто хотел бы вызвать бурю...
Ветер воет, завывает...,Дуревестники летают...(((
В жизни много бреда и всякой дури... Главное - понять те "силы", что делают тебя своим актером и чем они тебя "заводят"...
Немного дури... еще никому не помешало... в жизненном каламбуре. Главное, чтоб не изменило ЧУВСТВО ЮМОРА..., когда начинаешь понимать, что- если долго не маяться дурью, то дурь начинает тихо звереть и может внезапно овладеть человеком ...в самый неподходящий момент.. .

Ну вот,я думала,что уже не допрошусь прикурить)))
Глазам не верю, неужели,
В самом деле, ты пришел? Боже мой!
Моя потеря, ты нашлась,
Входи скорее в дом родной, милый мой.
Знакомься с новыми друзьями,
Садись, побудь немножко с нами,
Расскажи, где ты был,
Что видел и кого любил.
(Алла Пугачева)
А насчет Вашей борьбы Николай я уже Вам писала свой стих)))
Мне страшно,я закрыла глаза,
Крутятся лопасти у ветряной мельницы,
Но видимо воевать с нею ,чья то стезя,
И нет никаких обходных путей,
Напролом он мчится к цели своей
Сумеет ли обломать крылья он ей?
(Лала Сычева)
Бороться с ветряными мельницами БЕСПОЛЕЗНО!!!
Это неблагодарный труд,и для здоровья,совсем не полезно!!!
Перемолов все зерна в муку и тщательно её просеяв ,
Будет неугодный сор непременно отсеян!!!

ЦВЕТОК
Цветок всю ночь был в ожиданьи,
Всем телом трепетал своим,
Когда же в ласковом молчаньи
Он будет солнцем озарим,
Когда тепла прикосновенье
Он ощутит в своих листках,
Стоял и слушал с нетерпеньем,
Как жабы квакают в прудах…
И напрягал он все вниманье,
Чтоб встретить первую зарю,
Чтобы своим благоуханьем