Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ваше любимое блюдо и его рецепт

солнышко Мыслитель (5286), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Дмитрий Суходольский Знаток (306) 13 лет назад
Называеться ЛАМАДЖО Замесить крутое дрожжевое тесто, не давая поднятся раскатывать тоненькие лепешки 2-3 мм. не толще!
Мясной фарш разбавить бульоном, так чтоб при нажатии на поверхность сразу выступала жидкость.Добавить много чеснока, красного острого перца, томатной пасты.
Фарш намазывать тонким слоем на лепешку и класть на сильно разогретую сковороду, она(сковорода) должна быть абсолютно сухая и жир при жарке не использовать. Жарить под крышкой 1-2 минуты.. Готовые лепешки (диаметром 17-20см) складывать в кастрюлю под крышку. Кастрюлядолжна стоять в теплом месте, лучше рядом со сковородой . Складывать лепешки попарно фаршем внутрь. Подать с лимонным соком. Лепешку сбрызнуть соком, свернуть трубочкой и есть над тарелкой - сок который будет стекать с нее попадет на лежащие на тарелке лепешки.
Тесто крутое: на поллитра воды, 20-30 г. држжей, соль.муки 600-700 гр.
Фарш: желательно говяжий, но можно любой - 500-600 г.
чеснок 1 большая головка, перец жгучий много но без фанатизма.
томатная паста 2-3 ст.л.
бульон как получится, но гдето до стакана, можна кстати просто кипяченой воды..
Соль по вкусу.
Запивать красным сухим вином.
Источник: Выкрал у одного армянского шеф-повара
Остальные ответы
Абакум Кравец Просветленный (31966) 13 лет назад
Лазанья, мясная или с баклажанами, рецепт длинный очень
Мамочка Гений (76993) 13 лет назад
Курица в горшочке
•На 1 горшочек:

•200-250 гр. курятины
•2 шт - картофель,
•0,5 луковицы,
•2 зубчика чеснока,
•0,5 ч. ложки грузинских специй (хмели-сунели, базилик, аджика...) ,
•0,5 ч. ложки муки,
•30-50 гр. сметаны,
•зелень (в моем случае - кинза) ,
•соль/перец
Курицу разрубить на небольшие кусочки (можно купить окорочка) , разложить по горшочкам.

Почистить картошку и порезать кубиками 1,5*1,5 см, порезать мелко лук. Добавить в горшочки, залить горячей водой (чтобы жидкость закрыла кусочки) , закрыть горшки крышками, поставить в холодную (!) духовку, готовить при температуре 200 град. Готовить до полуготовности (~минут 30).

Я поступаю так: сначала ставлю курицу, пока курица готовится, чищу и режу картошку, лук, добавляю к курице, подливаю еще немного горячей воды, чтобы все продукты были покрыты и продожаю тушить.

Далеее. Развести сметану водой, добавить туда обжаренную в масле муку, хорошо размешать, посолить/поперчить, разлить соус по горшкам, готовить до полной готовности.

За 5-10 минут до готовности порубить чеснок (или воспользоваться чеснокодавилкой) , добавить грузинских специй, рубленную зелень. Так как я люблю поострее, то чеснока, перчика и аджички не пожалела, да и специй тоже.
Анастасия Самойлова Гуру (3493) 13 лет назад
Точно, лазанья!
ЛАЗАНЬЯ СО СЛИВОЧНО-ШПИНАТНЫМ СОУСОМ
6 готовых листов теста для лазаньи
1 луковица
400 г фарша говяжьего
растительное масло
1 плавленный сырок
1 стакан бульона (или воды)
200 г сливок
соль
перец
3 зернышка гвоздики
5 замороженных брикетиков шпината

ЛИсты для лазаньи отварить в подсоленной воде с добавлением раст. масла. Луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на раст. масле. Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить. Выложить фарш в тарелку. В той же сковороде приготовить соус: влить стакан бульона, вскипятить, посолить, поперчить, добавить гвоздику, добавить нарезанный плавленный сырок. Натереть на терке замороженный шпинат. Когда сыр полностью расплавится, уменьшить огонь, добавить щепотку сахара, влить сливки, добавить шпинат (важно, чтобы сливки не свернулись) . Форму для запекания смазать маслом, выложить листы лазаньи, чередуя с фаршем, верхний слой должен закрывать лист теста. Залить соусом, чтобы он покрывал всю лазанью. Поставить на 30 минут в духовку, выпекать при 180 С.
данко данко Гуру (2595) 13 лет назад
Мясо в горшочке «Славянское»

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
600 гр мяса без костей
6 картофелен
2 луковицы
50 г сушенных грибов
Соль по вкусу

Для соуса:

2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложкт сливочного масла
1 ст. ложка муки
4 ст. ложки протертых помидор (томат-пасты, кетчупа)
300 гр. бульона
Соль по вкусу

Для теста:
Рецепт 1.
½ стакана муки
50 гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 ½ ст. ложки воды
Соль по вкусу
Рецепт 2.
2 стакана муки
100 гр. сметаны
2 яйца
2 ст. ложки масла
1 чайн. ложка сахара
½ чайн. ложки соли
½ чайн. ложки соды

Инструкции по приготовлению:

Мясо, лучше вырезку, нарезать брусочками, обжарить до полуготовности.
Очищенный картофель также нарезать брусочками и обжарить с нашинкованным полукольцами луком.

Сушеные грибы замочить, отварить и нарезать соломкой.

Подготовленные продукты разложить в глинянные горшочки, посолить, залить соусом.
Соус. Муку обжарить до кремового цвета, добавить масло, протертые помидоры (томат-пасту, кетчуп), соль и, продолжая обжаривать, положить сметану. Тщательно перемешивая, постепенно влить бульон, чтобы не было комочков.

Сверху горшочки закрыть лепешками из теста, смазать яйцом, края защипать, поставить в духовку и тушить при температуре 250 -280 гр.

Тесто.
Рецепт 1.
В муку добавить соль, яйцо, воду, размягченное сливочное масло или маргарин, тщательно вымесить, накрыть салфеткой и дать тесту подняться.
Рецепт 2.
Муку, соль, сахар и соду высыпать в миску, перемешать, добавить сметану, масло, яйца, вымесить тесто и сделать тонкие лепешки. Замешивать тесто нужно в последнюю очередь, когда все остальное готово.

Примечание:
Ароматное жаркое вприкуску со свежей лепешкой очень вас порадует. Этот рецепт довольно трудоемкий, поэтому используйте его как основу и вносите свои изменения. Возьмите на заметку использование лепешки вместо крышки горшочка.

Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 13 лет назад
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СУХОФРУКТАМИ
Делаем фарш их сухофруктов - изюм, курагу, чернослив и луковицу измельчаем на блендере или можно на мясорубке. У меня блендер не справился, получилось крупно. Можно еще предварительно замочить сухофрукты в мускатном вине, я замачивала просто в кипятке, чтобы размякли.

Потом берем куриное филе, надрезаем с одной стороны конвертиком, кладем фарш из сухофруктов и скалываем зубочисткой. Солим, перчим с двух сторон, обваливаем в муке, потом в яйце с водой, и напоследок в панировочных сухарях, и обжариваем на сковороде.

Для подлива наливаем немного мускатного вина на сковороду или в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем туда оставшийся фарш из сухофруктов и размешиваем. На гарнир - рис.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ИЗЮМОМ

Крупный картофель разрезать на три части вдоль (получаются небольшие блюдца), уложить на нее отбитое мясо (соленое, перченое). На мясо насыпать изюм (штук 7-8), положить лук, резанный кольцами, сыр, натертый на бурачной терке, сверху майонез. И это готовое чудо поставить в духовку на 30-35 минут. Попробуйте, очень вкусно!

Похожие вопросы