Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая ванна лучше - акриловая или чугунная. И почему?

Селена Профи (833), закрыт 17 лет назад
Прочитала предыдущие похожие вопросы.. .Большинство отвечающих - ЗА чугун! Мотивируют тем, что более долговечен, имеет лучшие теплосберегающие свойства, при наливании воды в чугунную ванну она не гремит, как акриловая.. .В то же время, пройдя по предложенной ссылке http://www.sibremont.ru/pspr52/49 читаю: Вода в акриловой ванне остывает очень медленно - всего на один градус за тридцать минут (в чугунной ванне вода остывает на градус за пять минут) . Акриловые ванны обладают хорошими звукопоглощающими свойствами при наполнении их водой - если в ванну набирается вода, то звук не выходит за пределы ванной комнаты. Со временем эмаль на чугунных ваннах желтеет и трескается, а акриловые ванны сохраняют первоначальный цвет и блеск в течение всего срока службы. Срок эксплуатации акриловой ванны минимум 20 лет (чугун и сталь - 5-8 лет) . Также в отличие от чугунных ванн, покрытие которых не подлежит качественному восстановлению при механических повреждениях, поверхность акриловых ванн полностью восстанавливается. Так где истина, кто-нибудь подскажет? Ответы - "в вине", "посередине" и "где-то рядом" не принимаются.. .
Лучший ответ
london Профи (582) 17 лет назад
я тут все почитал.... и моё решение.... если бы я стоял перед выбором, то после всего прочитанного выбрал бы хорошую душевую кабину!!!! с телефоном.... с радио.... тыщ в 17 уложишся. подумай!!!!
Остальные ответы
squarepeg Ученик (91) 17 лет назад
Лучше у Архимеда...он в ней открытие сделал
Слава Бондаренко Знаток (278) 17 лет назад
Перемещаясь в акриловой ванне ощущаешь себя в цинковом гробу...прикольно
Руслан Гуру (4474) 17 лет назад
я больше скажу, акриловая ещё и симпатичнее, но на самом деле с точки зрения устойчивости к механическим, как вы изволили выразится, повреждениям, акрил, простите, в заднице, и если уж он расколется (например я приду пьяный и прыгну в ванну, или ребёнок молоточком поиграет), то вы её никогда больше не склеите.
сам я за акрил, с точки зрения эстетики, но лучше бы купил душевую кабинку, и места много не занимает и комфортная, что ни говори.
Дмитрий Оракул (62532) 17 лет назад
акриловая ванна "ходит ходуном" под человеком (в отелях заграничных сам это испытал на себе). Чугунная - стоит как монолитный постамент.
У меня чугунная ванна (Россия) простояла с 1980 по 2005 год и вид у нее был как новая. Когда делали ремонт в ванной комнате, то решили ванну обновить и поставили чугунную ванну DeLafone (франция). Она оказалась в два раза легче старой.
А про акрил - гнусная реклама! Не верьте.
Дашуля Мастер (1024) 17 лет назад
Лучше чугунная! Будут квартиру грабить-хоть ванна останеться-тяжело нести:)
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212095) 17 лет назад
Лучше чугунная с акриловым вкладышем.
У нас сейчас акриловая,какая-то она хлипкая.Разбить молотком ребенку ее вряд ли удастся(чугунную знакомые разбивали,чтобы было легче вынести-тоже получилось).Поцарапать можно.Но эти царапины можно затереть обычной губкой.А с эмалью сложнее-отколется и все.
Dmitriy Konstantinov Мыслитель (5706) 17 лет назад
Любой продавец-консультант или специалист скажет что чугунная ванна самая лучшая! а стальные и тем более акриловые откровенное Г*вно !
Олег Якубов Мудрец (13973) 17 лет назад
Чугуний дольше сохраняет тепло и немного крепче.
Vivat Forever Гуру (2551) 17 лет назад
Та, в которой не думаешь из чего она.
лариса Мастер (1768) 17 лет назад
мы поставили чугун сейчас думаем в неё поставит акриловый вкладыш и будет у нас чудо чугунно-акриловое))))))))))))))))))))))))
ellis64 Гуру (3404) 17 лет назад
Акриловая красивее , но по надежности и теплу всетаки чугунная
БУЛЬДОЖКА Мыслитель (5018) 17 лет назад
не знаю как они там подсчитывали,но наши чугунные ванны жили больше 40 лет
+*+ Просветленный (35147) 17 лет назад
чугун лучше он не продавливается
Олег Виноградов Мудрец (11771) 17 лет назад
Чугунную надо очень точно устанавливать, что бы один край не гремел об пол. Акриловая более эластичная. В пустой акриловой ванне от неё не тянет холодом. С чугунной может эмаль отколоться. Опять же, если подскользнёшься - об чугунную быстрее бошку расшибешь. Давленее на пол меньше от акриловой, имею ввиду на даче. Думай сама.
Иоланта Искусственный Интеллект (104741) 17 лет назад
Ну вы блин даете! Я думала просто ответить - по старому - чугунная...а тут целая научная лекция. Вам то какая более по душе, а по деньгам - так в чем проблема? У меня чугунная, а эмаль - так покрытие стоит 1000 рублей а акриловая у соседей треснула - и деньги уже не возвращают - сами говорят виноваты - вот и ищите истину - попробуйте чугунную треснуть
Kakashi Hatake (Spellsinger) Профи (558) 17 лет назад
акрил более прочен и покрытие удобнее, вы ведь не думайте ,что я из рекламного агенства
Елена Коськина Мыслитель (8978) 17 лет назад
Лично мне больше нравится чугунная за счет того, что она из стали и не имеет хим. примесей и добавок и более долговечная. Акрил - это же химия....Так зачем при купании в ней получать химические элементы на свою кожу?
olga Мыслитель (5220) 17 лет назад
А мне кажется, что дело все в привычке. привыкли мы за столько лет к чугунным ваннам, и акриловые принимать не хотим. Может, если бы мы их (я имею в виду ванны) меняли раз в год, и привыкли бы к акриловым. Но мы же их меняем раз в жизни.
Пользователь удален Мыслитель (7308) 17 лет назад
Лучше,конечно,акрил!Вы попробуйте помыться в чугунной ванне,-сами поймёте,что это за ужас!!!Попадая в неё из душа или крана,вода так громко стучит,что,допустим,о помывке ночью не может быть и речи!Все соседи сбегутся на грохот падающей воды!!!!
Похожие вопросы