london
Профи
(582)
17 лет назад
я тут все почитал.... и моё решение.... если бы я стоял перед выбором, то после всего прочитанного выбрал бы хорошую душевую кабину!!!! с телефоном.... с радио.... тыщ в 17 уложишся. подумай!!!!
Руслан
Гуру
(4474)
17 лет назад
я больше скажу, акриловая ещё и симпатичнее, но на самом деле с точки зрения устойчивости к механическим, как вы изволили выразится, повреждениям, акрил, простите, в заднице, и если уж он расколется (например я приду пьяный и прыгну в ванну, или ребёнок молоточком поиграет), то вы её никогда больше не склеите.
сам я за акрил, с точки зрения эстетики, но лучше бы купил душевую кабинку, и места много не занимает и комфортная, что ни говори.
Дмитрий
Оракул
(62532)
17 лет назад
акриловая ванна "ходит ходуном" под человеком (в отелях заграничных сам это испытал на себе). Чугунная - стоит как монолитный постамент.
У меня чугунная ванна (Россия) простояла с 1980 по 2005 год и вид у нее был как новая. Когда делали ремонт в ванной комнате, то решили ванну обновить и поставили чугунную ванну DeLafone (франция). Она оказалась в два раза легче старой.
А про акрил - гнусная реклама! Не верьте.
Анна Орлова
Искусственный Интеллект
(212095)
17 лет назад
Лучше чугунная с акриловым вкладышем.
У нас сейчас акриловая,какая-то она хлипкая.Разбить молотком ребенку ее вряд ли удастся(чугунную знакомые разбивали,чтобы было легче вынести-тоже получилось).Поцарапать можно.Но эти царапины можно затереть обычной губкой.А с эмалью сложнее-отколется и все.
Олег Виноградов
Мудрец
(11771)
17 лет назад
Чугунную надо очень точно устанавливать, что бы один край не гремел об пол. Акриловая более эластичная. В пустой акриловой ванне от неё не тянет холодом. С чугунной может эмаль отколоться. Опять же, если подскользнёшься - об чугунную быстрее бошку расшибешь. Давленее на пол меньше от акриловой, имею ввиду на даче. Думай сама.
Иоланта
Искусственный Интеллект
(104741)
17 лет назад
Ну вы блин даете! Я думала просто ответить - по старому - чугунная...а тут целая научная лекция. Вам то какая более по душе, а по деньгам - так в чем проблема? У меня чугунная, а эмаль - так покрытие стоит 1000 рублей а акриловая у соседей треснула - и деньги уже не возвращают - сами говорят виноваты - вот и ищите истину - попробуйте чугунную треснуть
Елена Коськина
Мыслитель
(8978)
17 лет назад
Лично мне больше нравится чугунная за счет того, что она из стали и не имеет хим. примесей и добавок и более долговечная. Акрил - это же химия....Так зачем при купании в ней получать химические элементы на свою кожу?
olga
Мыслитель
(5220)
17 лет назад
А мне кажется, что дело все в привычке. привыкли мы за столько лет к чугунным ваннам, и акриловые принимать не хотим. Может, если бы мы их (я имею в виду ванны) меняли раз в год, и привыкли бы к акриловым. Но мы же их меняем раз в жизни.
Пользователь удален
Мыслитель
(7308)
17 лет назад
Лучше,конечно,акрил!Вы попробуйте помыться в чугунной ванне,-сами поймёте,что это за ужас!!!Попадая в неё из душа или крана,вода так громко стучит,что,допустим,о помывке ночью не может быть и речи!Все соседи сбегутся на грохот падающей воды!!!!