Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Помогите найти рецепты на новогодний стол для соблюдающих диету (после операции удаления желчного пузыря)

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Диета номер пять. Так в поисковике и наберите. Там огромное количество блюд. Тоскливо не будет.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Любые блюда, не жареные, не жирные и не острые. Без майонеза и специй.

Аватар пользователя
Мастер
11лет

Все парное, нежное, без соли, специй...

Аватар пользователя
Знаток
11лет

Маха бринджал. (вариант без специй)
900 г баклажанов, очищенных и мелко нарезанных
450 г свежего шпината, промытого, очищенного от стеблей, нарубленного
900 г помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы, мелко нарезанных
5 ст. л. топленого или растительного масла

2/3 чашки (150 мл) воды
1 ч. л. сахара
2 1/2ч. л. соли





Нагрейте ги или растительное масло в большой кастрюле, положите баклажан. Осторожно мешая, поджаривайте на среднем огне, пока кусочки баклажана не станут мягкими и из них не начнут выпадать семена. Положите в кастрюлю помидоры и шпинат и налейте воду. Хорошо перемешайте. Прикройте кастрюлю наполовину крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин, пока баклажаны не станут совсем мягкими. Прибавьте огонь и варите еще 10 мин, часто мешая, пока шпинат, баклажаны и помидоры не превратятся в густой бархатистый соус. Когда блюдо готово, снимите с огня, приправьте сахаром, солью. Хорошо перемешайте.

Источник: книга "Ведическое кулинарное искусство"
Аватар пользователя
Гуру
11лет

Ищите в интернете блюда на постный стол - это как раз в вашем случае можно.