Что легче: свежая или замороженная рыба?
свежую возможно только в Ашане попробовать купить, но легче не париться и заморозку взять
литр воды замороженый плавает, сила выталкивающая образуется вследствие расширения объема замержшей воды (льда) . вот и прав Архимед, про тело впернутое в воду, выпрет столько же воды сколько впернутого тела. Ведь литр воды имеет массу 1 кГ, тотже литр воды имеет ту же массу 1 кГ, но обем то увеличен, вот эта разница и является выталкивающей силой. В случае с рыбой, кости тяжелее воды и при заморозке своего объема не меняют. поэтому масса свежей и мороженой рыбы одинакова, но ппосле оттайки она потеряет ту разницу поскольку нескольно сока истечет. Так периодически зпмораживая и оттаивая рыбомясные продукты можно потерять в весе много, да и качество пострадает! УСЁ ЯСНО, ШЕФка?
Заморозка обычно намнооого тяжелее
все полезные свойства у свежей рыбы
свежак легче