Если Мухаммад был послан для всех народов мира, был ли его приход предвосхищен в пророчествах более ранних Писаний?
– Да. Хотя ранние Писания не дошли до наших дней в их подлинном виде и претерпели изменения в течение времени, все же мы находим в них ясные пророчества о Мухаммаде. Например…
1) …в иудейских и христианских Писаниях. Имеется много упоминаний об этом как в Ветхом, так и в Новом Заветах:
а) «Я воздвигну им Пророка из среды братьев их [по контексту – евреев; арабы являются ближайшими родственниками, «братьями» , евреев] , такого же, как ты [т. е. Моисей] , и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им все, что Я повелю ему» (Ветхий Завет, Второзаконие, 18:18).
б) «И от сына рабыни [т. е. от Агари] я произведу народ, потому что он семя твое [Авраама] » (Бытие, 21:13). «Встань, подними отрока [Измаила – сына Авраама] , и возьми его за руку; ибо Я произведу от него великий народ [т. е. арабов – детей Измаила] » (Бытие, 21:18). Эти две фразы следует рассматривать как единое пророчество о том, что арабы – «великий народ» , «семя Авраама» , произошедшие от его сына Измаила. Единственное, с чем не согласны мусульмане, и у них имеются доказательства своей правоты – в том, что Агарь (Хаджар) была вовсе не рабыней, а происходила из царского рода.
в) «Но Я Истину говорю вам; лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и он пришед обличит мир о грехе, и о правде, и о суде. О грехе, что не веруют в Меня, о суде же что Князь мира сего осужден. Еще много имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же придет он, Дух истинный, то поставит вас на всякую истину; ибо не от себя говорить будет, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет, и возместит вам» (Новый Завет, от Иоанна, 16:7-14).
«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя» (там же, 14:6).
2. В индуистских манускриптах Пророк (мир и милость ему от Бога) упоминается по имени – «Махаамат» в книге «Бхавишва Пуран» , глава Прати Сарг Парвам: 3, стихи 5-8. Текст на санскрите гласит: «иностранец появится как учитель новой религии, помогающий своим друзьям, его имя будет Махаамат. Правитель этой земли окажет великое уважение его учению, и обратится… Пришедший из пустыни, он будет великим святым… » Кроме того, в книге «Атхарва Веда» , гл. 20, ч. 127, ст. 1-3, говорится: «О люди! Слушайте и верьте этому: человек, Восхваляющий [букв. «Нарашансаха» ] , будет создан среди людей. Он докажет свою святость против 60 тысяч и девяти врагов. Он и его друзья появятся на двадцати верблюдах; пыль от этих верблюдов закроет горизонт… » Имя «Мухаммад» переводится с арабского как «Восхваляющий» . Имя «Махамат» , вкупе с пророчествами о Божьем человеке, Святом человеке, упоминается еще раз в Атхарва Веде (гл. 1, ст. 10); в Риг-Веде; Сама-Веде…
3. В буддийских манускриптах Пророк назван «Майтрейя» , или «Меттейя» . На языке пали, на котором составлены буддийские писания, слово «Майтрейя» (в японских книгах – «Мироку» , в китайских – «Мей-ти-ли-е» , в тибетских – «Махитрейя» ) означает «милость» ; в Коране о Пророке Мухаммаде говорится: «Рахмату-лиль-Алямин» , то есть «Милость для миров» .
Вы прямо бога из него уже сделали. прямо как христиане из Иисуса.
Ислам, читает то, что ему выгодно. Но Бог все видит и слышит. Побойтесь Бога, ведь вам стоять перед Ним в ответе.
ну и???? так может уже и пора понять. что вы приписываете себе, типа как дар Господний именно мусульманам, пророка который с определённым промежутком времени приходит на землю для коррекции сознания человечества. Но судя по потому как люди понимают Коран, последние сошествие мало на что повлияло.
Я правосдавный. Но Богом даны проророки. Мохаммед один из ннх....
Был был но в других источниках к другом виде