Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Программист гуманитарий, возможно ли

murrmio@list.ru Ученик (98), закрыт 11 лет назад
С детства была с компьютером на "Ты". И когда еще училась в школе начала интересовать такая сфера как программирование. Изучала самостоятельно языки программирование, пробовала создавать сайты.. . Но вся проблема в результате в том, что я чистый воды Гуманитарий. Именно так, с большой буквы. Знаете, как считают чистые гуманитарии "один, два... много! " Гротеск, но в каждой шутке.. .
 Еще в школе все гуманитарные предметы шли на ура, а та же математика хромала на все конечности.

Выходит, от идеи добиться чего-либо в программирование, научиться, хорошо разобраться в языках (в частности, всегда интересовала веб-разработка, front-end) и развиваться в этой сфере, найти начальную работу... нужно отказаться? Ведь не имея технарского образования за плечами, я предполагаю, что утону в "алгоритмах-переменных-цифрах", стоит мне взяться за это дело еще основательнее.
Но "мысля" не оставляет в покое. Посоветуйте, пожалуйста.
Лучший ответ
Янус Двуликий Мастер (1721) 11 лет назад
Я гуманитарий, по образованию учитель английского. Работаю веб-программистом уже 3 года. Академий мы как говорится не кончали, зато работать умеем. С математикой у меня так же как у тебя, может даже хуже. Однажды я спросил коллегу, аспиранта математического факультета, нужна ли в веб-программировании высшая математика, на что он мне честно ответил, что нет. Если считать умеешь, этого вполне достаточно для веба. Именно для веба. Но умение мыслить абстрактно очень нужно, умение логически мыслить тоже. Отсюда вывод, не трать время на математику, если не собираешься заниматься компьютерной графикой. Гораздо больше сейчас ценятся практические знания, например языков программирования, фреймворков.
Остальные ответы
Леночка Мудрец (14583) 11 лет назад
Есть только один изначальный и фундаментальный язык и имя ему - математика. Изучай и разбирайся, а не заучивай. И будет тебе счастье. А то что ты якобы "гуманитарий", значит плохо стараешься.
NoneМастер (2031) 11 лет назад
Да хрен там математика. Программирование давно уже объектноориентированное и графическое.
Сгибальщик Мастер (1190) Мы еще потом удивляемся индийскому коду.
Aveiro,Portugal Просветленный (27136) 11 лет назад
С точки зpения банальной эpудиции, каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpующий обьект pациональной мистической индукции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситуационной паpадигмы коммуникативно-функционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибутивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мультиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpующим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезультате чего надо пpинять во внимание следующее: поскольку не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной субстанцией, обладает пpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpует в эксгибиционном напpавлении, поскольку, находясь в пpепубеpтатном состоянии, пpактически каждый субьект, меланхолически осознавая эмбpиональную клаустоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следует, что в pезультате синхpонизации, огpаниченной минимально допустимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебуют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма!
ЛеночкаМудрец (14583) 11 лет назад
С точки зрения технарей, основа всего гениального - простота. А то что здесь написано слова как раз гуманитария.
Aveiro,Portugal Просветленный (27136) Я не склонен к гуманитарным наукам,-я профессиональный авто-механик! А так-просто навеяло!
Сгибальщик Мастер (1190) 11 лет назад
Гуманитарный ум - есть отсутствие технического. Инженер - это состояние души.
None Мастер (2031) 11 лет назад
Не боись. Программисту считать не надо. Программы всё сами посчитают.
Redis Мыслитель (6852) 11 лет назад
Программирование это игра словами, а гуманитариев учат играть словами, то есть в некотором смысле если взять готового гуманитария и готового технаря, то гуманитарий научится программировать даже быстрее.
Но если вам вот вначале изучения приспичит считать хитрые дифуры, то да, конечно, математика понадолбится. Но это если и бывает нужно, то очень нескоро (после начала изучения) и вообще достаточно редко.
СгибальщикМастер (1190) 11 лет назад
Конечно быстрее, технари же зря изучат теорию автоматов и математику.
MAGA SAIDOV Знаток (311) 7 лет назад
Как по моему математика и физика нужна только системным программистам (которые создают программы и тд). А вот web программистам не к чему хорошо ее знать, достаточно базовых знаний. Так же и прикладному программисту не обязательно знать математику если он конечно не сам создает движки и графику для игр. Оптимальный вариант для гуманитариев Web программирование.
Похожие вопросы