Top.Mail.Ru
Ответы

Почему русские не знают свой родной язык и не хотят знать?

Постоянно во всяких записях, на проекте "ответы", на других сервисах я вижу ошибки от русских людей. Почему? Неужели им так сложно выучить свой родной язык. Меня еще часто смешит тот факт, что многие себя считают патриотами России, не зная элементарных правил русского языка, постоянно допуская из-за этого ошибки.

Недавно провел тест своей странички в сети VK. Тест показал результаты грамотности моей странички на 98% - что меня порадовало. Это получается, что у меня всего 2% орфографических ошибок. Но я часто делаю специальные ошибки, например, слово "фуй". Из-за этого и возможны 2% ошибок. А при написании сочинения по русскому языку учитель обнаружил всего 2 орфографические ошибки, и то, они были связанны с тире.

Ну как можно быть патриотом, не зная и не изучая язык своей любимой страны?
Я - гражданин России и знаю русский язык!

P.S. Подскажите, как включить "автоматическую проверку орфографии" в Internet Explorer 11?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

мальчик,а я родился в СССР. школу я только посещал. меня больше интересовали соседка по парте,поджигной за пазухой.в портфеле у меня была одна общая тетрадь по всем предметам для видимости,ручка,магнитофон с блатными записями,и бутылка потрвейна.о чём там тётя учительница говорила я не знаю,правила по русскому языку я не знаю до сих пор.но книг я прочитал к вашему возрасту на порядок больше.а как я пишу,судите сами.заглавная буква в начале предложения не в счёт.

Оракул
11лет

Это обрусевшие чурки

Искусственный Интеллект
11лет

P.S. Подскажите, как включить "автоматическую проверку орфографии" в Internet Explorer 11? - вот именно в этом вся суть вашей грамотности и знания правил русского языка.

Мудрец
11лет

Мы рады за вас.... А ошибки тут делают обычно школьники....

Мыслитель
11лет

Наша цель - добиться понимания. Тут уже не до орфографии.