Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

крыса мерзнет в клетке что делать, как утеплить клетку? говорят положить тряпку но не начнет ли она грызть эти тряпочки?

Кристина Лопаткина Ученик (209), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Арина Зеленова Ученик (45) 11 лет назад
Крысе в клетке нужен обязательно закрытый домик!
Перенесите клетку в более тёплое место, закройте окна, балконы и проверьте, чтобы не было сквозняков. В закрытый (!) домик положите хлопковую тряпочку и так же где-нибудь рядом положите сено, мой крысёныш из них сделал себе гнёздышко в домике закрытом) И тепло, и уютно ему там.
Остальные ответы
Овл Ученик (145) 11 лет назад
Что бы утеплить клетку нужно насыпать больше слоя опилок, крыса закопается и ей будет тепло. Тряпками пользоваться нельзя, она будет грызть их и не переварит. Если ей холодно, это уже плохо. Она может быть больна, или вы держите клетку вблизи источника её замерзания.
Крыса ЛарисаУченик (108) 4 года назад
Вы немного путаете, крысы НЕ зарываются в наполнителе, им нужны специальные домики, которые желательно утеплить количеством тряпочек, а зарываются в опилках ХОМЯКИ, а не КРЫСЫ
Олеся Профи (843) 11 лет назад
Если положить, например, старую шапку или шерстяной носок, то грызть не будет точно. У меня тоже такая проблема была, долго в интернете копалась и нашла этот способ. Мне помогло.
Роза Иванова Гуру (3157) 11 лет назад
У вас голая крыса что ли? Или клетка на полу в холодном месте? Я не понимаю как так... 20 лет назад мы с подругой имели крыс, (тогда иметь собачку было дорого) , в тряпках, в аквариумах, без ламп ...Размножали... Теперь и крыски мерзнут?)) ) Что такое с миром?)))
Юнна Ефремова Профи (693) 11 лет назад
Положите тряпочки, грызть они их будут, но глотать вряд ли, так что все нормально. Сшейте теплые гамаки из флиса, фетра, шерсти или меха, или повестье им старую шапку наподобие гамака, крыскам там будет тепло: ) опилки и сено нежелательно, оно может поранить лапки
Светлан@ Просветленный (21797) 11 лет назад
Вам что, тряпок несчастных жалко? Если мерзнет, то значит в квартире холодно-а значит будьте добры, сделайте все, что б животное не мерзло! Или клетка на сквозняке стоит, и продуваемая "семи ветрами" у вас дома? Тряпки-самое малое, что нужно в этом случае. Должен быть поблизости источник тепла-обогреватель например (но не слишком близко естественно). Если в квартире тепло, а крыска все равно мерзнет, значит могут быть проблемы с сердцем у нее. Здесь уже нужно не только греть ее, но и лечение необходимо, сердечные препараты. Грелку положите ему в клетку-бутылку с горячей (умеренно, что б зверь не обжегся) водой, и укутать теплой тканью, свитером, например. То, что у вас холодно, нужно было раньше об этом подумать и проблему устранять. Здесь специалисты-крысоводы http://ratmania.ru/forum/ они назначат лечение, если это потребуется.
Крысо МамаУченик (119) 1 год назад
Она права! Тряпочку недорогие, а жизнь бесценна
Маска Искусственный Интеллект (197363) 11 лет назад
я хомякам вату клала они из нее гнездо делали. можно и ей попробовать
Крыса ЛарисаУченик (108) 4 года назад
Пожалуйста, не путайте ХОМЯКОВ и КРЫС !!!Это 2 совершенно разных животных, тоже самое что кошка и собака!!! Бомбит...
Крыса Лариса, бомбит у тебя? так пойди обосрись
Маша ШавринаУченик (116) 3 года назад
Крысы не хомяки
Yellow Submarine Ученик (119) 9 лет назад
Гамаки нашейте с утиплением и все--
Знаток (460) 8 лет назад
Теплые гамаки или гамаки-домики
jcss Знаток (305) 8 лет назад
Моей, если убираю грелку, ничего не помогает. Ей еще 4 только в апреле исполнится, но она вдруг резко постарела за несколько дней. Коченеет, словно изнутри. Я ей уже две недели по звонку грелку меняю каждые 2 часа. У меня с крысками такое бывало всегда, когда им ближе к 5 годам, а она первая лысая у меня. Они что, быстрее стареют что ли? Как её согревать, чтоб сама температуру держала без грелки? В квартире тепло, пеленочной ткани много стелем, чтоб куталась. Без грелки все равно коченеет и был приступ - ловила воздух. Как при сердечных заболеваниях.
ирина каландадзе Знаток (360) 3 года назад
Можно крысенку в клетку положить бумажное кухонное полотенце, что в домик натаскал?
Крысо Мама Ученик (119) 1 год назад
Тряпочку наша грызла, но нам не жалко. Здоровье важнее! ?
Похожие вопросы