Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Зачем женщинам в церкви надевать платок?

Юрата Противоречивая Мыслитель (6729), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Примадонна Натали™ Высший разум (106309) 13 лет назад
На самом деле все намного проще.
В древности (потом и на Руси тоже) головной убор носили замужние женщины - это был показатель ее семейного статуса, что у нее есть муж, и приключений она не ищет. Понятно, что и в церковь ходили так же. К девушкам это не относилось, а тем более к маленьким девочкам.
Сейчас символ семейного статуса - обручальные кольца.

А по поводу церкви - мне кажется, что просто не стали разбираться, в чем дело. Гораздо проще сказать, что обязательно всем.

Остальные ответы
Туся --счастлива-- Оракул (69170) 13 лет назад
женщина грешна по библии на много больше чем мужчина...
Юрата ПротиворечиваяМыслитель (6729) 13 лет назад
А какая связь между грешностью и платком?
И вообще. я не понимаю, чем это женщины более грешные? мужчин-грешников разве нет?
Туся --счастлива-- Оракул (69170) Покравать голову в другом понимании покравать свои грехи. во - первых, женщина грешнее из - за менструации ( заповедь какая - то), во - вторых, из - за своего женского начала. ведь по идеии она была создана для мужчины.
Дмитрий Ученик (134) 13 лет назад
что-бы свои волосы там не теряли.
Юрата ПротиворечиваяМыслитель (6729) 13 лет назад
Это еще понятно - соображения гигиены.
Сергей Ивин Мудрец (10313) 13 лет назад
Чтобы волосы были прикрыты. Раньше не прикрывали волосы на улице и в публичных местах только проститутки.
Юрата ПротиворечиваяМыслитель (6729) 13 лет назад
Это раньше. А сейчас?
А сейчас это ПРОСТО ТРАДИЦИЯ. Которую стоит соблюдать. Мне вспоминается притча из Евангелия, помнишь, где гости не пришли. и хозяин позвал нищих. Помнишь. один был не в праздничной одежде, и его прогнали? Не уважил.
Мамантёнак Мастер (1952) 13 лет назад
таким образом они символично признают главенство мужчин и покорность богу
ЮлиК Гуру (4241) 13 лет назад
На всех женьщинах лежит первородный грех! Поэтому нам нельзя заходить в церковь с непокрытой головой. А где здесь логика - не знаю...
Юрата ПротиворечиваяМыслитель (6729) 13 лет назад
А на мужчинах не лежит разве первородный грех? извините, я просто думала. что первородный грех лежит на всех.
kiss@ Мыслитель (5015) 13 лет назад
не знаю, я туда не хожу:) раньше тоже было интересно...
Капля Турецкой Крови Просветленный (46793) 13 лет назад
Чтобы не искушать мужчин.
Юрата ПротиворечиваяМыслитель (6729) 13 лет назад
А разве волосы кого-то искушают?
Капля Турецкой Крови Просветленный (46793) Ещё как! Недаром у всех соблазнительниц были или есть шикарные длинные струящиеся волосы.
Юрата ПротиворечиваяМыслитель (6729) 13 лет назад
Мне кажется, что большее искушение для мужчин - если обтянуть юбкой заднее место.
VS Мудрец (14917) 13 лет назад
Слышал версию, что это как-то связано с энергетикой человека. Якобы длинные женские волосы каким-то образом мешают снисхождению "благодати" во время служб и молитв. А мужские волосы - нет.
Frau_Grau Мудрец (12882) 13 лет назад
Вообще это в Новом завете предписано Христом - женщина в храме обязана покрыть волосы. Почему - Он не объяснил, или может первые евангелисты об этом не написали. Поэтому дописывать к Его слову свои домыслы - считаю грехом.

Могу только предполагать. Насколько я знаю историю древнего иудейства - волосы для мужчины считались его силой. По этой причине назареи и по сей день не стрегут волос. Для женщины волосы были единственным природным украшением и даже в чем-то предметом сексуального обольщения. И это природное правило существует и по сей день. Первое что сделал муж войдя в мою жизнь - настоял на том, чтобы я отрастила волосы.

Поэтому как мне кажется, чтобы мужчины во время молитвы думали о более святых и возвышенных вещах, а не о роскошных косах ближестоящей девушки, то есть чтобы не искушать его в святом месте - всем женщинам предписывалось закрывать волосы. По подобию паранжи на мусульманском древнем и современном востоке.

Сейчас, сексуальность полов стала публичной. Но все также длинные красивые волосы являются эталоном женской красоты и притягательности. Раньше в старину - демонстрировать свою сексуальность считалось постыдным. Потому что люди друг в друге обязаны были видеть прежде всего достойных и уважаемых личностей, а не предмет низменных похотей. Православие же как бы призывает "Вы грешники хотя бы в храме Бога живого имейте стыд. Прекрывайте материей тело и волосы!" И не только православие. На улицах любого города можно встретить баптисток, пятидесятниц, других протестанток в косынках. Я такую женщину никогда не спутаю с любой другой в платке. Поразительно то, что кто-то в наше время исполняет древние заветы добровольно!
Lisa Мудрец (18933) 13 лет назад
Это сказано у Апостола Павла (могу дать ссылку если действительно интересно),С покрытой головой и не одеваться как мужчина.Грехи здесь не причем.Вы хотите сделать замечание Апостолу что он был неправ?
Santa SiriaМыслитель (7908) 10 лет назад
да не прав,потому что и не было никаких слов апостола,придумали всё сами попы и записали,и вам верующим где не надо и в кого не надо записали,а вы идиоты давай верить
Lisa Мудрец (18933) Идиоты это те, кто думает что попы сказочники как они!
Похожие вопросы