Астен
Просветленный
(25686)
11 лет назад
Купите нормальную сковороду. С керамическим покрытием. Сейчас начиная от 400 руб продаются, причем эта 400трублевая фору даст тефалевскому антипригару за 3тыс.
Охико Асакуро
Мастер
(1554)
11 лет назад
Я тоже купила себе сковородку классную (сказано, что экокерамика) . Вроде все нормально. Но! Нужен очень слабый огонь (иначе капец) , уже есть царапина от металлических предметов (а это тоже капец) . . и да, писали в инструкции, что надо мало масла. . Хотя смотря на какой сковородке.
Инка
Искусственный Интеллект
(107667)
11 лет назад
например свиную отбивную надо сначала обжарить на сильном огне (по 3-5 минуты с каждой стороны до румяности) с небольш. кол-вом масла, т. к. свинина м. б. с жирком.. , после прикрыть крышкой (чуть сдвинув для выхода пара) и на небольшом огне довести до готовности еще минут 10..
КРАСОТА СТРАШНАЯ
Просветленный
(24057)
11 лет назад
разогреть сковороду, потом на неё масло, через несколько сек еду, потом огонь на самый минимум и под крышку. когда почти готово - огонь прибавить. и следить за едой - сковородки сами не готовят. у меня и на большом огне ничего никогда не горит.
Готовлю на сковороде тефаль, но почему-то постоянно еда пригорает. По рецепту было сказано что нужно готовить 20 минут но у меня уже через 10 минут начало пригорать.
Скажите в чем может быть дело:
1) Добавляю много/мало масла?
2) Сильный огонь?
3) Нучно чаще перемешивать.
Спасибо за ответы. Сковорода хорошая.