♠♠Ṧebastian♠♠
Высший разум
(1543086)
11 лет назад
Взрослый африканский страус достигает в высоту более 2,5 метра. Вес– 120 – 150 килограммов. Он прекрасно видит и слышит. Неудивительно- в диаметре страусиный глаз до пяти сантиметров. И весит столько же, сколько его мозг. Чистый вес мяса страуса составляет половину от живого веса птицы. Взрослый самец весит около 120-160 кг (самка — 100-120 кг) при росте от 180 и до 230 сантиметров. Продуктивность страусов очень велика. Самка за сезон может снести до 100 яиц и дать потомство в 40 и более птенцов. А это приблизительно 2 тонны чистого мяса. Использовать страусов для получения мяса и пищевых яиц начали относительно недавно, 150—200 лет назад. Крупные страусоводческие фермы, появились в Египте, Алжире, Новой Зеландии, Аргентине, США, Австралии, Италии, Финляндии, Бельгии, Голландии, Англии, Франции, Германии, ' Польше, Канаде. Изучено, что страусы, традиционно разводимые в жарких странах, где температура достигает 40. Из трех основных видов страусов: африканского, австралийского и южноамериканского для разведения наиболее пригоден африканский. Рост самца африканского страуса достигает 2,7 м, а живая масса более 100 кг. Ежегодно от одной самки страуса можно получить 40 страусят, которые после выращивания дадут 1800 кг мяса, 50 м2 кожи и 36 ...Продуктивные характеристики страуса внушительны и далеко выходят за пределы величин, привычных для птицеводов. Взрослый африканский страус весит 215-240 кг. От одной взрослой самки страуса при убое можно получить 80-94 кг чистого нежного красного мяса с низким содержанием холестерина, порядка 1,8-2,5 кг прекрасных перьев, используемых для модных изделий и в промышленности, около 1,2-2 м2 шкуры, которая применяется для изготовления тончайшей и прочной кожи. Удачи вам!!!!