Чтобы я не забыл параграфа по химию. Как выучить 25 предложение? Я могу быстро зубрить потому из за этого не дает усталость. У меня получается выучить долго за 2 часа из 10 предложений. Как выучить быстро параграф? Напишите только проверенные способы!! !
Дополнен 11 лет назад
Я в 5 классе мог выучить тексты. А сейчас забыл из-за летний каникулы это было в 2012 году.
Дополнен 11 лет назад
Я могу читать безпонимания на больше раз. Если я читаю по сутям я могу отвлекаться быстро
Дополнен 11 лет назад
Как выучить текст хотя бы за 20 минут? Как понимать суть текста?
Дополнен 11 лет назад
Как понимать суть текста?
Дополнен 11 лет назад
Я учусь в 8 классе!
Дополнен 11 лет назад
всем спасибо только мне повторение помогло) Повторение - мать учения
Дополнен 11 лет назад
Сегодня 4.12.2013 я получил четверку по географий( Я насильно пересказал( Я еле пересказал(
Быстро выучить можно только ПОНЯВ. Если не понимаешь, посмотри то же самое в другом учебнике, в википедии, задавай разные варианты вопросов в 2-3 поисковиках и смотри не только первую страницу. Потом НАРИСУЙ, что понял. Прочти еще раз текст. Если осталось что-то непонятное, повтори цикл.
Если за день, то читайте и читайте его постоянно в течение дня, отвлекаясь (нет, частицу "не" я не пропустила) на другие дела, пересказывайте себе слова и предложения. А вот перед сном два раза вдумчиво, чётко проговаривая каждое слово, прочитайте его и ложитесь спать. С утра всё уляжется по полочкам и текст запомнится. Меня много раз этот способ спасал. (: Удачи!
Прочитав каждый абзац сделай вывод из него, и так каждый, затем напиши все выводы, и запоминай их, а там когда рассказывать будешь оно само собой должно всплыть) . А вообще текст не надо учить его надо понимать.
если ты не можешь выучить, то тебе придется потренировать мозг, для этого есть специальные ссылки в интернете на мозг, когда читаешь думай о стихе, и учи в то время когда ложишься спать, подучивай на уроке, если прочитал один раз если не запомнил то читай до тех пор пока что чуть-чуть не запомнишь а потом уже сразу запомнишь, главное запоминай о чем смысл в стихотворение! 100%
Если времени много, но тратить его только на уроки не охота, читаю, записываю звук, потом слушаю. Что-то вроде запоминая текстов песен - не тратит времени и без лишних усилий. Все само-собой запоминается.
текст учебника химии зубрить не надо... надо вникнуть в суть материала и все до прозрачности понять... если не понятен материал параграфа, бери другие книжки на эту тему и читай... чем больше не понимание, тем больше читать надо на эту тему... потраченное сейчас (как Ты думаешь много) время сторицей окупится впоследствии...
все не вызубришь... а оно и не надо: учиться на липовые оценки без понимания того, о чем говоришь... (попугай тоже может много говорить...)
Кривая забывания ЭббингаузаИнтересны свойства "чистой" памяти - запоминания, на которое не влияют процессы мышления (например, запоминания бессмысленных слогов) . Было установлено, что спустя 1 час после первого безошибочного воспроизведения материала забывается ~60% всей информации, через 10 часов остаётся ~35%. Далее процесс забывания идёт всё медленнее. Из этого следует, что необходимы определённые промежутки для повторения. Оптимальные режимы повторения: Периоды повторений, если выучить надо быстро (на 3-й день): 1) Сразу после заучивания. 2) 20 минут после 1-го повторения. 3) 8 часов после 2-го повторения. 4) 1 день после 3-го. Периоды повторений, чтобы запомнить надолго: 1) Сразу после заучивания. 2) 20-30 минут послего 1-го повторения. 3) Через день после 2-го. 4) Через 2-3 недели после 3-го. 5) Через 2-3 месяца после 4-го.
Для начала - прочитать. Понять желательно, о чем шла речь. Составить план текста - только главные мысли. Далее если понял текст будет легко. А вообще следует больше читать и заниматься математикой - это развивает то, что в черепной коробке.
Как выучить 25 предложение? Я могу быстро зубрить потому из за этого не дает усталость. У меня получается выучить долго за 2 часа из 10 предложений.
Как выучить быстро параграф? Напишите только проверенные способы!! !