Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

На сколько миллиметров в неделю может нарастать лёд в стоячем водоеме при -10?

Ходил на пруд, толщина льда около 8 см на первой лунке. Но чуть отойдешь сделать другую лунку и лед трещит, опасно так ходить. Через сколько времени можно вернуться и спокойно начать рыбачить без опасности провалиться? Хватит недели? Нигде не могу найти информацию по этому поводу. Открытой воды на пруду нет. В некоторых местах видны темные пятна, будто вода на лед просочилась. У самого берега лед хрупкий и проваливается (над травой).

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

При постоянных минус 10-ти, недели даже много будет. А вообще скорость образования льда зависит от того, насколько долго и постепенно просто остывала вода, до момента когда температура упала до -10-ти градусов. Если было достаточно и продолжительно тепло, а потом резко ударил мороз, водоём будет замерзать гораздо дольше, чем если до мороза он успел достаточно охладиться. В стоячих водоёмах многое ещё зависит от наличия родников и их количества.

11лет

по 8см. льду в мороз можно ходить спокойно, для того что бы ходить без опаски сделайте пешню, я выхожу на лед если он не пробивается одним ударом моей пешни (обычно ок. 5см.) , достаточно 1-2 дней мороза -10 что бы можно было ловить.

Оракул
11лет

При 0 нарастает около 3 мм, при -10 около 10 мм.

Мудрец
11лет

Трое суток -10 - смело выходи на лёд. Это в стоячем водоёме.

Искусственный Интеллект
11лет

Берёшь коловорот и начинаешь от берега через 3 дня -10 грС