Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь делал массаж промежности перед родами, чтобы не было разрывов? Если да, то помогло?)

Goldiie Просветленный (35566), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Beautifulgirl Просветленный (26634) 11 лет назад
Не надо массаж.
Исключите мясо - оно рвет ткани, делает их неэластичными.

Масло растительное с салатиками овощными и вперед, хоть 4500 рожайте все растянется и не порвется - а потом опять на свое место встанет.

+ конечно физкультура, движок в жизни, регулярный интим во время беременности - вы и тренируете промежность сжиматься и разжиматься и сперма хорошо действует на ваши ткани.

Личный опыт - 3-е крупных деток (3850, 4340, 4330) - и ни одного шва на шейке и промежности. Я не посещала процедурный, как все мамашки после родов. Доктор всегда говорила, что бедра и эластичная промежность - позволят, хоть 5000 родить - без травм.
Остальные ответы
Helovisa Просветленный (43291) 11 лет назад
Не делала. Да и смысла маловато в нем, если честно.
Вероятность разрывов на 90% зависит от техники ведения родов ( умения акушеров в первую очередь) , готовности родовых путей, стремительные / или нормальные роды, размеров головки малыша, и даже от эластичности мышц влагалища и тазового дна.
Но массаж точно не повредит, при желании можете вполне поделать.

За двое родов разрывов не было ни разу.
GoldiieПросветленный (35566) 11 лет назад
Здорово! Я так боюсь разрывов или разрезов((( Очень бы хотелось повысить шанс родить без них)
Helovisa Просветленный (43291) Не бойтесь. Главное слушаться врача /акушерку. Тужиться только когда говорят "тужься", не говорят-не тужиться. Правильно дышать, не паниковать, слушаться врача во всем, не давать эмоциям брать верх. Вот и вся техника. И будет все хорошо.
_ВесЁл@я_ Просветленный (23895) 11 лет назад
Я честно попыталась это сделать перед вторыми родами, но как-то мне не понравилось) ) ) Так скажем. . .Родила без разрывов. Смысл в массаже, конечно, есть.
Во время родов я попросила своего акушера не без моего согласия не резать. В принципе рожали мы отлично. Я была спокойна, настроена и тужилась и дышала так, как надо. После первого КС родила за пять потуг, минут 10-15 понадобилось.

В целом, ситуация будет зависеть одновременно и от вас, и от состояния ваших мышц, и от вашего настроя и умения тужиться правильно, и от умения акушера.
Источник: Удачных вам родов!
GoldiieПросветленный (35566) 11 лет назад
Спасибо!)
да где же научиться то правильно тужиться))) Даже курсы говорят забываются во время родов))) Ну будем надеяться, что у меня получится, я ответственная очень)))
_ВесЁл@я_ Просветленный (23895) если тренироваться и настроиться правильно, ничего не забудется. тем более ответственная. Тужься на боль, вниз, как будто при запоре. Как только просят не тужиться, дыши как собака, можно язык высовывать.. . вот и вся техника. Мне помогали видео родов в качестве подготовки. Это не страшно, тяжело переносится только большое раскрытие, там схватки очень частые и болезненные, но зато этот период быстрый.
Василиса Премудрая Мастер (2193) 11 лет назад
советую вам упражнения Кегеля, в нете поищите. Мышцы промежности очень хорошо подготовят. я вот делала их, не разорвалась, не знаю конечно как без них было бы=) Удачи.
Похожие вопросы