Beautifulgirl
Просветленный
(26634)
11 лет назад
Не надо массаж.
Исключите мясо - оно рвет ткани, делает их неэластичными.
Масло растительное с салатиками овощными и вперед, хоть 4500 рожайте все растянется и не порвется - а потом опять на свое место встанет.
+ конечно физкультура, движок в жизни, регулярный интим во время беременности - вы и тренируете промежность сжиматься и разжиматься и сперма хорошо действует на ваши ткани.
Личный опыт - 3-е крупных деток (3850, 4340, 4330) - и ни одного шва на шейке и промежности. Я не посещала процедурный, как все мамашки после родов. Доктор всегда говорила, что бедра и эластичная промежность - позволят, хоть 5000 родить - без травм.
Helovisa
Просветленный
(43291)
11 лет назад
Не делала. Да и смысла маловато в нем, если честно.
Вероятность разрывов на 90% зависит от техники ведения родов ( умения акушеров в первую очередь) , готовности родовых путей, стремительные / или нормальные роды, размеров головки малыша, и даже от эластичности мышц влагалища и тазового дна.
Но массаж точно не повредит, при желании можете вполне поделать.
За двое родов разрывов не было ни разу.
_ВесЁл@я_
Просветленный
(23895)
11 лет назад
Я честно попыталась это сделать перед вторыми родами, но как-то мне не понравилось) ) ) Так скажем. . .Родила без разрывов. Смысл в массаже, конечно, есть.
Во время родов я попросила своего акушера не без моего согласия не резать. В принципе рожали мы отлично. Я была спокойна, настроена и тужилась и дышала так, как надо. После первого КС родила за пять потуг, минут 10-15 понадобилось.
В целом, ситуация будет зависеть одновременно и от вас, и от состояния ваших мышц, и от вашего настроя и умения тужиться правильно, и от умения акушера.
Источник: Удачных вам родов!
GoldiieПросветленный (35566)
11 лет назад
Спасибо!)
да где же научиться то правильно тужиться))) Даже курсы говорят забываются во время родов))) Ну будем надеяться, что у меня получится, я ответственная очень)))