Top.Mail.Ru
Ответы

Зайдите пожалуйста (о собаках)

ЭТО НЕ ВОПРОС!
Часто на проекте: "ОТВЕТЫ" пишут, какую породу собак мне завести в квартиру?
И чаще всего советуют 4 породы: Лабрадор, Хаски, Бигль, НО

Я решила написать о этих породах. так-как люди даже не подозревают (мне так кажется) кто они!

И так начнём с Лабрадора:

В принципе собака добрая, довольно легко обучается. Но ей нужны длительные прогулки и много... МНОГО... игр! Если не давать физ. нагрузки Лабрадору, то ваша квартира превратиться в хлам! Я ещё хотела бы отметить, что собака охотник! Конечно сейчас это качество в породе почти пропало, но иногда оно проевляется! Если вы готовы к такому, то дерзайте! Немного об окрасах:

Палевый

Шоколадный

Чёрный

Хаски:

Порода собак выведенна на Аляске, для перевозки лёгких грузов на большие расстояния! Что из этого следует-значит с собаке нужны: Длительные прогулки, игры, бег 20км (с поводка спускать нельзя) и бег с привязанным колесом, обязательны выезд в лес\на природу раз в неделю (лучше чаще). Не стоит забывать что Хаски северная собака! Значит у неё много шерсти! Что будет во время линьки!? У вас дома воцарит зима! Правда со снегом из шерсти и тепло будет. Хочу отметить, что Хаски собака ПОЧТИ (заметьте ПОЧТИ) не обучаема. Она доминирует над своим хозяином! Первое время щенку Хаски интересно заниматься, но потом ему надоедает и.. тут пошли "войны"!В общем если заниматься с Хаски то только с кинологом! Собака не будет вас любить (имею введу только вас), она будет любить ВСЕХ прохожих! Особенно соседского дядьку! Вроде всё сказала) Не думою, что все готовы к такому (НЕ ПОКУПАЙТЕ СОБАКУ ЗА КРАСИВЫЕ ГЛАЗКИ)! Немного об окрасах:

Чёрно-белый

Серо-Белый

Серебристо-Белый

Коричнево-Белый

Палево-Белый

Белый

Чёрный

Пиболд

Агути

Соболинный

Оседланный

Триколор

Изабелловый

Мраморны

Сплэш Коат

Теперь о породе Бигль: Первое что хочу отметить: СОБАКА ОХОТНИК! Она не чихуахуа (нечего против не имею), не йорк (нечего против не имею), не той (нечего против не имею)! Это охотник! Не губите же вы породу, не собираетесь ходить с ним на охоту? Так не берите эту породу! Они "перекопают" вам всю квартиру! Про уход да, не слишком сложный. Но расчёсывать его НАДО, достаточно будет 1 раза в неделю. Хочу напомнить, если Бигль средняя порода собак, это не значит, что ей хватит 15мин. прогулок! Биглю нужны большие физ. нагрузки! Бигль добрая и ласковая порода собак! Легко обучаема! Но это у кого-как! Немного об окрасах:

Чёрный

Белый

Рыжий

Бывают: Бикалор, Трикалор, Приглушённый, Пёрестый.

Ну и последний любимец публики НО-тобишь Немецкая Овчарка

Хотелось бы для начало сказать: Собака для ОПЫТНЫХ владельцев! Почему овчарку стали приравнивать к Лабрадору? Они умны не спорю, но им нужно воспитание и причём хорошое! Собака СЛУЖЕБНАЯ-С Л У Ж Б Н А Я. Признают только 1 хозяина! Если вы воспитаете её,она станет ОТЛИЧНЫМ другом, для вашей семьи! Если же нет, то.... (ну вы меня понели)! Расчесывать овчарку (желательно) 2 раза в неделю! Не стоит забывать, что НО сильные и спортивные собаки! и им тоже нужны длительные прогулки! Так же собака требует и умственных нагрузок (ежедневно). НО является довольно легко обучаемой собакой, но обучение нужно начинать с РАННЕГО возраста! Немного об окрасах:

Чепрачный

Черный,

Черно-подпалый

Зонарно-серый

Зонарно-рыжий

Надеюсь эта "статья" будет полезна некоторым людям (будет выставляться 1 раз в сутки (с разными породами) )

Дополнен

Зарание прошу прощенья за ошибки(торопилась).

Дополнен

Если будут какие-то исправления\дополнения.Добовляйте\Попровляйте)

Дополнен

Завтра напишу около 17(по Моск. временни).

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

и про такс напишите )))
Про овчарок вы явно плохо осведомлены ...

про окрасы лучше бы вообще не писали, это выдало в вас некомпетентность .

Вообще любой собакой нужно заниматься серьёзно !

Искусственный Интеллект
11лет

"Хаски собака ПОЧТИ (заметьте ПОЧТИ) не обучаема. Она доминирует над своим хозяином" дальше читать желание отпало. Очередной авторитетный специалист. Может вам лучше о дворняжках опус написать, ведь по вашим словам категорично "Самое преданное сердце ТОЛЬКО у дворняжек", что вам до тех породных...

Искусственный Интеллект
11лет

Кристина, напишите про афганскую борзую, интересно почитать

Мудрец
11лет

Поправлю.
У Биглей нет черного, белого, рыжего окраса. Далеко не всегда добрые, особенно кобели.
Немецкая овчарка хоть и служебник, но не плохой семьянин. То есть, он может признавать не только одного хозяина.
Такая прерогатива стоит у Кавказов, ЮРО.

Оракул
11лет

А мне понравились хаси, приходят на занятия три носа. Я хоть и не сторонник содержания подобных собак в квартире но все больше убеждаюсь что многие негативные моменты про них несколько преувеличенны. Вот уж действительно лучше увидеть в живую, а не на просторах интернета. Да свои особенности есть, а у какой собаки их нет? Занимаются и рядом ходят и команду "ко мне" выполняют и т.д.. Причем хаси разновозрастные, одна из них взрослая ходят с ней уже просто потому что нравится.