Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125741)
16 лет назад
"ЮБИЛЕЙНЫЙ"
Для теста:
4 яичных желтка
1/2 стакана сахара
300 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соды
2 стакана муки
1 щепотка соли
Для крема:
200 г орехов
4 яичных белка
1/2 стакана сахара
немного варенья
Желтки растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить соль и муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, раскатать коржи и поочередно выпечь. Яичные белки взбить в крепкую пену с сахаром и небольшим количеством варенья. Остывшие коржи промазать кремом, посыпать орехами и соединить.
ЛЕНИВЫЙ ТОРТ
600 г песочного или сливочного печенья
1/2 кг орехов
1/2 кг изюма
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
Перекрутить на мясорубке печенье, орехи и изюм. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Все перемешать, выложить на блюдо и мокрыми руками сформировать торт. Поместить его в холодильник для застывания.
СТАКАННИК
1 стакан сахара
1 стакан яиц (6 шт. )
1 стакан масла (200 г)
1 стакан сметаны
1 стакан мака (или изюма, или орехов)
1 чайная ложка соды
мука - до негустого теста
Соединить все компоненты, добавив столько муки, чтобы получилось тесто консистенция густой сметаны. Перемешать до однородности и оставить на 30 минут. Затем перелить тесто в смазанную форму и выпекать 25-30 мин на среднем огне. Готовый корж остудить, не вынимая из формы, после чего перевернуть на блюдо и украсить по своему усмотрению.
ТОРТ "ВОЛШЕБНЫЙ"
Тесто:
1 баночка сгущенного молока
250 г майонеза
6 яиц
1 ст. сахара
3 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя
Крем:
700-800 г сметаны
1.5 ст. сахара
Сахар растереть с яйцами.
Добавить сгущенку, майонез и все хорошо перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Выпечь 3-4 коржа. Каждый корж хорошенько смазывать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу.
ТОРТ "ПТИЧИЙ ЯЗЫК"
Для основы:
1,75 стакана муки
200 г маргарина
1 яйцо
4 столовых ложки сметаны
Для крема:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 щепотка ванилина
Маргарин натереть на терке и растереть в крупку с мукой. Ввести яичный желток и сметану. Замесить тесто и разделить его на 4 части. Из трех частей выпечь 3 одинаковых коржа. Последний корж перед выпечкой смазать белком и густо посыпать сахаром. Все коржи выпекать при 180°С на смазанном противне. Прослоить коржи кремом, приготовленным из сгущенного молока, взбитого со сливочным маслом и ванилином. Верхний корж смазывать кремом не нужно.
СЛАДКАЯ ГОРКА
Для основы:
2 яйца
1 стакан сахара
2 столовых ложки сметаны
3,5-4 стакана муки
1 чайная ложка соды
Для крема:
1 л сметаны
1 стакан сахара
1 стакан орехов
1 стакан изюма
Тщательно перемешать все ингредиенты для приготовления теста и выпечь 3 коржа, 2 из которых нарезать кубиками 1х1х1 см. Кубики теста перемешать с кремом, стараясь, чтобы кубики оставались целыми. Горкой выложить эту массу на корж, смазанный кремом и залить торт шоколадной глазурью
СМЕТАННЫЙ ТОРТ
Для одного коржа: 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. соды, 1 яйцо.
Крем: 1 кг (можно и 700 гр. ) сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Глазурь: 70 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао
Торт выпекается из двух коржей: белого и коричневого - в коричневый корж надо добавить столовую ложку какао. Испечь белый корж, разрезать и смазать кремом. Коричневый - поломать кусочками, обмакнуть в крем, выложить горкой. Компоненты глазури смешать и растопить на огне до растворения сахара, непрерывно помешивая. Залить торт глазурью. Сверху можно украсить толчеными орехами (поджареный арахис) .
natusik113
Гуру
(4058)
16 лет назад
Торт "Трио" (без выпечки)
300 гр творога (не зернистого)
450 гр сметаны
2 пачки желатина
сахарная пудра по вкусу
красители
разъёмная форма 24
Хорошенько размешать творог, сметану и сахарную пудру.
Распустить желатин и добавить в массу. Массу поделить на три части, и подкрасить красителями.
Выкладывать в середину формы по 4 ст. л поочередно белую, оранжевую, коричневую и т. далее. Ставим на 3-4 часа в холодильник. Вынимаем и можно кушать.
Приятного аппетита!
Простой шоколадный торт
100 г горького шоколада
3 ст. л. кофе (я развела 1 ч. л. растворимого кофе в 1ст. кипятка и оттуда взяла 3 ст. л. )
100 г маргарина
4 яйца
3/4 ст. сахара
3/4 ст. муки
Нагреть духовку до 180 С. Круглую форму, d= 20 см смазать маслом, немного присыпать мукой. Поломать шоколад на кубики и растопить его с 3 ложками кофе в маленькой кастрюльке на маленьком огне. Мешать, пока не расплавится и следить, чтобы не подгорело. После того, как шоколад окончательно расплавится, снять с огня и добавить маргарин. Мешать, пока маргарин полностью не растворится. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбивать, пока масса не загустеет. Постепенно добавить половину кол-ва сахара. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густая и очень светлого цвета. Добавить шоколадную массу и аккуратно перемешать. Взбить белки в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Пена должна быть пышной и "устойчивой". Добавить 1/4 массы шоколада и 1/3 от кол-ва муки, аккуратно смешать. Так добавлять пока не соединятся все компоненты. Массу вылить в форму и поставить в духовку на 40 мин.
Светлана
Искусственный Интеллект
(222076)
16 лет назад
Можно сделать творожный тортик. Нужно печенье, квадратное или прямоугольное, лист кальки, творог, сахарный песок и шоколадка. Каждую печенинку опускаете в молоко и выкладываете на кальку рядами. Творог растираете блендером с сахарным песком, песок добавляете по вкусу, выкладываете слой на печенье, дальше опять печенье, и опять слой творога, и так можно делать сколько угодно слоев, главное закончить творогом. Шоколад топите на водяной бане , и заливаете верхний слой творога. В холодильник на час. Все готово.
ssmhollywood
Мыслитель
(9299)
16 лет назад
ТОРТ КОРОЛЕВСКИЙ
1 тесто (бисквитное) : выпечь бисквит из 5 яиц, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. муки и ванилина; разрезать на 2 части.
2 тесто (песочное) : на 3 коржа - 200г маргарина, 3/4 ст. сахара, 2 яйца, 1-2 ст. л. какао, 1/3 ч. л. гашеной соды, 2-2,5 ст. муки. Испечь 3 коржа (не делай тесто слишком крутым, не меси его долго) .
Масляный крем: 200г сливочного масла, 8 ст. л. сгущенки, ванилин.
Белковый крем: 3 белка, 6 ст. л. мелкого сахарного песка или пудры, 1.2 ст. грецких орехов, пропущенных через мясорубку.
Торт можно собирать, когда все составные готовы.
Первым выложить песочный корж, нанести на него белковый крем. Затем - бисквитный корж, пропитать его ромом или вином (100-150г) , покрыть масляным кремом, опять песочный корж и т. д. Последний - песочный корж. Покрыть верхний корж белковым кремом, бока обмазать масляным. Украсить торт по мере способностей.
ТОРТ НАПОЛЕОН
Тесто: 250 г маргарина, 1,5 стакана подсоленной воды, 2 стакана муки; Крем: 1 яйцо, стакан сахара, 2 ст. л. муки, 1,5 стакана молока.
Тесто: маргарин мелко порубить с мукой до создания однородной массы. добавить 1,5 стакана сырой подсоленной воды. Сделать полено, разделить его на 5 частей.
Положить в холодильник. Раскатать тесто до толщины 0,3 см.
Выпечь 5 коржей (один пойдет на обсыпку) п 180- 200С. Каждый корж смазать кремом, верхний посыпать крошкой.
Крем: смешать яйцо, 2 столовые ложки муки (с верхом) , 1 стакан сахара, добавить 1.5 стакана сырого молока. помешивая на среднем огне, довести до густого состояния. В конце добавить сливочного масла.
ТОРТ ВЫДУМКА
250 г печенья пропустить через мясорубку. Растереть 200 г сливочного масла и 1/4 ст. Сахара. Всыпать протертое печенье и 1 ст. Орехов, 4 чайные ложки какао, 3/4 ст. Теплого молока. Выпечь и съесть.
Торт "Зебра"
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 стакана,
маргарин - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль,
какао - 2-3 ст. ложки
для глазури
плитка шоколада - 100 г
Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной консистенции.
Отдельно взбить яйца.
Муку смешать с разрыхлителем.
Соединить вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, сметану, муку с разрыхлителем и перемешать (тесто по консистенции, как сметана) .
От общей массы теста отделить 1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать.
В центр, смазанной маслом формы, вылить 2 столовые ложки светлого теста.
В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого.
Так поочередно вылить все тесто.
Торт выпекать при температуре 180-200 градусов ~ 45-60 минут.
* по желанию, торт можно пропитать сметанным кремом. Для крема: 250 мл сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. разрезать остывший корж на 2 коржа и, пропитав корж кремом, накрыть вторым коржом и залить шоколадной глазурью.
Я торт кремом не пропитывала. На мой вкус он и без крема получается достаточно влажным и вкусным, особенно в сочетании с шоколадом (т. е. шоколадной глазурью)
Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на кусочки, и залить шоколадом остывший корж.
Когда глазурь застынет украсить торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.
ШОКОЛАДНО-РОМОВЫЙ ТОРТ
Для приготовления бисквита:
Шоколад черный — 200 гр
Маргарин "Rama" — 200 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Сахарный песок — 200 гр
Яйцо — 10 шт.
Мука — 200 гр
Рыхлители — 5 гр
Ванилин — 5 гр
Пропитка ромовая — 100 гр
Соль — 7 гр
Для приготовления крема:
Сливки (35%-ной жирности) — 375 гр
Сахарная пудра — 50 гр
Какао-порошок — 90 гр
Ром — 50 гр
Шоколадная глазурь — 150 гр
Яйцо — 4 шт.
Сахарный песок — 30 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Желатин — 10 гр
Для украшения:
Шоколад белый — 30 гр
Шоколад молочный — 30 гр
Клубника (свежая) — 160 гр
Взбить маргарин с сахарной пудрой, желтками, в конце добавить растопленный шоколад, какао, ванилин, соль. Отдельно взбить бел