Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли оживить аккумулятор, который год стоял на улице?.

В общем, попал мне в руки автомобиль, который год стоял во дворе дома и не использовался. Под капотом обнаружил АКБ Varta 45ah, выглядит достаточно свежо, наклейки все и общее состояние. Хозяева прошлые сказали, что меняли его за пару месяцев до того, как прекратили эксплуатацию авто. АКБ мертвая, "прикуриться" от машины не удается - не держит заряд вообще. Как только провода от другого аккумулятора снимаю - машина умирает и признаков жизни не подает вообще. Пробовали зарядить немного от другой машины через провода, заряжали в течение 20-25 мин - эффекта нет. Вопрос собственно вот в чем: АКБ обслуживаемая. Какие есть способы ее в чувства привести? Очень прошу всех - только по существу вопроса отвечать

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Нужно сначало проверить плотность электролита, и поставить его на зарядку, дав ему 4,5 ампера и поставить на 10 часов наблюдая за падением заряда, если в течении пяти часов он не упадёт с 4,5 до 3х -2х то можете его слить и приготовить на здачу, на обмен при покупке нового. У меня Камаз стоял под забором, тоже аккумуляторы простояли год, но после зарядке ожили. и работали не плохо

Искусственный Интеллект
11лет

как же мне нравятся современные дети... они прям всё хотят сразу и много...

Источник: домой отнеси, отогрей, попробуй зарядить, а по результатам спросишь
Просветленный
11лет

Зарядить мертвый аккумулятор от другой машины не получится. Плотность проверять надо, потом зарядным устройством заряжать. Желательно использовать зарядник, который умеет производить десульфатацию пластин

Искусственный Интеллект
11лет

Нет смысла/ Он уже давно ушёл в сульфатацию.

Искусственный Интеллект
11лет

Если по существу, то аккумулятор стоявший столько времени в разряженном состоянии умер.
Способо проверить есть. Поставьте АКБ на заряд малым током 2А ровно на 24 часа не больше и не меньше. Затем отключите и через 30-40 мин замерьте напряжение на клеммах. Напряжение меньше или равно 12 вольт, АКБ на свалку. 100% заряженный аккумулятор показывает не менее 12.75 вольт.