Можно ли оживить аккумулятор, который год стоял на улице?.
В общем, попал мне в руки автомобиль, который год стоял во дворе дома и не использовался. Под капотом обнаружил АКБ Varta 45ah, выглядит достаточно свежо, наклейки все и общее состояние. Хозяева прошлые сказали, что меняли его за пару месяцев до того, как прекратили эксплуатацию авто. АКБ мертвая, "прикуриться" от машины не удается - не держит заряд вообще. Как только провода от другого аккумулятора снимаю - машина умирает и признаков жизни не подает вообще. Пробовали зарядить немного от другой машины через провода, заряжали в течение 20-25 мин - эффекта нет. Вопрос собственно вот в чем: АКБ обслуживаемая. Какие есть способы ее в чувства привести? Очень прошу всех - только по существу вопроса отвечать
Нужно сначало проверить плотность электролита, и поставить его на зарядку, дав ему 4,5 ампера и поставить на 10 часов наблюдая за падением заряда, если в течении пяти часов он не упадёт с 4,5 до 3х -2х то можете его слить и приготовить на здачу, на обмен при покупке нового. У меня Камаз стоял под забором, тоже аккумуляторы простояли год, но после зарядке ожили. и работали не плохо
как же мне нравятся современные дети... они прям всё хотят сразу и много...
Зарядить мертвый аккумулятор от другой машины не получится. Плотность проверять надо, потом зарядным устройством заряжать. Желательно использовать зарядник, который умеет производить десульфатацию пластин
Нет смысла/ Он уже давно ушёл в сульфатацию.
Если по существу, то аккумулятор стоявший столько времени в разряженном состоянии умер.
Способо проверить есть. Поставьте АКБ на заряд малым током 2А ровно на 24 часа не больше и не меньше. Затем отключите и через 30-40 мин замерьте напряжение на клеммах. Напряжение меньше или равно 12 вольт, АКБ на свалку. 100% заряженный аккумулятор показывает не менее 12.75 вольт.