Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать прозрачный фон у картинки в corel

Евгений™ Мастер (2173), закрыт 11 лет назад
мучаюсь пол дня уже ))) есть картинка но она на белом фоне. мне нужно сделать что бы былый фон стал прозрачным . как это сделать без фотошопа именно в корел . есть корел Х3 и Х5 . если можно подробнее а то я учусь еще )
спасибо !
Лучший ответ
Леонид Чуйков Высший разум (101385) 11 лет назад
Корел - программа обработки векторной графики. Насколько я понял у вас там фотография. Т.е. битовая (растровая) графика, а соответственно пытаться обработать необрабатываемое (а уж тем более сделать корректно прозрачность!). Ну с тем же успехом можно воспользваться винампом или вордом.
Хотя... есть несколько финтов ушами. Не могу дать точный диагноз, бо картинку вы так и не показали никому.
Можно:
1. Если это позволяет картинка наложить на определённые участки линзы. Хотя...
2. Нажать F10 (в русской и аглицкой версии инструмент называется ...не совсем идентично). И обтравить по нужному периметру. Это если нужно убрать фон снаружи.
Оба метода могут хреново пойти на печать. Поэтому рекомендуется в конечном итоге их сгруппировть с фоном и отбитмапить.
3. Если нужно убрать фон снаружи можно обрисовать его кривой с корректировкой тем же F10 а затем опустив фотку на нижний уровень загнать её в Пауэрклип. Контур можно сделать невидимым.
Во всех случая края будут неестественно резкие. Но, думаю вы этого не заметите. ))
Евгений™Мастер (2173) 11 лет назад
мало чего понял ))) но спасибо ) знаю что абрисом как то удаляют белый фон ...
ответил на почту ! "ответы" тупят не вижу ваших комментариев
Евгений™ Мастер (2173) ответил еще раз! спс
Остальные ответы
Маск Вялкин Мастер (1583) 11 лет назад
никак
ну как это ни как? ? если я сам видел что так делают ...(
СидороffМудрец (13311) 11 лет назад
Если вы, уважаемая, не знаете, как это делается, это вовсе не значит, что этого сделать нельзя. Это делается запросто....
Voldemar Krok Высший разум (474448) 11 лет назад
Без Фотошопа не обойтись. ..или верстай в Иллюстраторе.
Леонид ЧуйковВысший разум (101385) 11 лет назад
С какого перепугу?
СидороffМудрец (13311) 11 лет назад
Солидарен с Леонидом. Я фотошоп вообще удалил за ненадобностью....Всё элементарно делается в Корел Драв :)
Dagpress-Media Просветленный (45280) 11 лет назад
Леонид Чуйков прав!
А вот и урок: http : //arttower . ru/forum/index.php?showtopic=2416
ссылки нет ((( а модеры тут не появятся что бы ее проверить !
Батик Искусственный Интеллект (104474) 11 лет назад
Да все там можно. Используйте инструмент Растровая цветовая маска, там поиграйтесь, пока не достигните нужного результата. Можно отредактировать картинку в Корел ФотоПейнте, если он есть. Кнопка - Редактировать растровое изображение.
спасибо попробую
Полепкин Николай Знаток (281) 8 лет назад
Чтобы сделать фото прозрачным в Кореле, его нужно выделить и выбрать на панели инструментов «Прозрачность».
Затем в появившемся дополнительном меню на верхней панели выбираем тип прозрачности «Однородный», и устанавливаем необходимый уровень прозрачности картинки в Corel Draw.
Похожие вопросы