Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вот ответьте, пожалуйста, коллеги, на следующий вопрос про регистрацию изменений в учредительные документы

Треплев Константин Мастер (1363), закрыт 13 лет назад
Предлагаю, порассуждать на вот такую тему.

Изменяется состав участников ООО.
Вносяться именно изменеия, а не новая редакция.

Почему нужно вносить изменения в учредительный договор?

Новый участник не был учредителем, не подписывал этот договор. Да, можно заменить везде по тексту ФИО, а как быть с подписью?

Заранее спасибо.
Лучший ответ
tyt ____ Профи (899) 13 лет назад
Потому что в ООО учредительными документами являются устав и учредительный договор (если количество учредителей больше одного), таким образом, при смене состава участников вносятся изменения и в устав (в виде новой редакции или просто изменений к уставу, являющихся неотъемлемой частью устава), и также в учредительный договор (в виде дополнительного соглашения к нему). Посмотрите ваш договор, там наверняка прописано, что все изменения к договору оформляются в виде доп.соглашений в письменной форме - соответственно, подписываются они НОВЫМИ участниками. В доп.соглашении указываете, какие именно пункты учредит.договора подлежат изложению в новой редакции: 1. Преамбула договора - мы, стороны по настоящему договору....(новые участники). 2. Статья об уставном капитале - в новой редакции и т.д. Мне думается так...
Остальные ответы
Алексей Ученик (222) 13 лет назад
Вам правильно пояснили почему нужно подписывать новый учредительный договор Что касается Устава то я на практике чтобы съэкономить в дальнейшем деньги организации представляю на регистрацию Устав в новой редакции, поскольку листочки с изменениями, как правило, теряются, а кроме того, при внесении изменений нужно нотариальные копии устава и учр. договора предоставлять в банки, где открыты счета, если за удостоверение копии Устава вы заплатите 500 р. , то за устав и листочек с изменениями в два раза больше, т. к. листочек с изменениями заверить тоже стоит 500 р. Помимо учредительного договора нужно еще оформлать договор уступки доли в уставном капитале, либо договор купли-продажи доли.
Похожие вопросы