Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему творог получился "резиновым" что сделала не так,или просто что то не доделала?

nyusha04 Мыслитель (5670), закрыт 11 лет назад
это был мой первый опыт в данном мероприятии, по воспоминаниям из детства проведенного у бабушки в деревне. прокисло молоко (пастеризованое) решила сделать творог. правда скисло оно не до простокваши а просто до состояния кислого молока. налила в кастрюльку, и на водяную баню, как отдеоилась сыворотка практически сразу откинула на дуршлаг. и о чудо, я как минимум колдунья! я собобой горжусь! получился творог, но по консистенции какой то резиновый немного. протерла вроде стало лучше,но все равно что то не то
Лучший ответ
Владимир Флаков Высший разум (102331) 11 лет назад
Творог бывает резиновым,если сильно перегреть кислое молоко,чем меньше греешь тем нежнее будет творожок. Вкус и консистенция зависят также и от молока, у меня был случай, что вообще резиновый был творог

Попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты для "Творог в микроволновке":
Молоко — 2 л
Сахар (редко кладу) — 1 ч. л.

Рецепт "Творог в микроволновке":
Берем 2 пакета молока (годность не более 3х дней) и стеклянную кастрюлю объемом 2 л.

Ставим на 5 мин подогреть. Выставляем где-то на сутки, чтобы молоко скисло (появились пузырьки).

Затем вновь ставим в микроволновку на 15 мин, мощность 750Вт - творог готов, нужно, чтобы все полностью остыло.

После того, как остыло, выливаем в сито и оставляем стекать.
Если любите посуше, тогда на ночь, а кто повлажнее - тому на 2-3 часа.

Пробуйте и жду ваших отзывов . Да, еще одно - вкус и консистенция зависят от молока, у меня был случай, что вообще резиновый был творог
Остальные ответы
С НОВЫМ ГОДОМ !!! Гуру (3794) 11 лет назад
а сыр тоже резиновый, когда нагреется.. . может быть белок растворяется так
ИМХО Просветленный (28541) 11 лет назад
Я делаю иначе: банку 3л с кислым молоком ставлю в большую кастрюлю с водой ( под банку положить деревяшку или ткань) , нагревать на очень маленьком огне до отделения сыворотки, выключить огонь, оставить в кастрюле до полного остывания и только потом откинуть на марлю. Молоко должно быть не очень тощее
Нина Новикова Мудрец (17689) 11 лет назад
резиновый творог получается, если кислое молоко перегреть (или на большом огне) , тогда белок очень быстро сворачивается (творог) . И наверное, молоко было маложирное, иначе жир смягчил был его
Natalia_56 Гений (50906) 11 лет назад
Перегрели при приготовлении, поэтому так получилось.
В таком случае, если молоко скисло, то дайте ему взяться хорошим сгустком, а потом на водяной бане доведете до отделения сыворотки (Вы правильно это делали, но прямо на плитке, это слишком горячо для творога, он делается твердым и резиновым, в зависимости от жирности молока)
Людмила Формус Мастер (2270) 11 лет назад
Чтобы получился хороший творог жирность молока не имеет значения, просто творог будет обезжиренный или жирный. Надо правильно отогреть . Банку с молоком поставить в кастрюлю. с водой. подогреть воду до закипания и сразу выключить, пусть постоит и остынет до теплого. Откинуть на марлечку и подвесить для стекания минимум на пол часа. И будет вкусный не сухой творог!
Похожие вопросы